Barrette con farina d’avena, datteri e mandorle

Sei alla ricerca della merenda perfetta? Eccola! Queste barrette sono buonissime e super salutari, perfette per gli sportivi ma anche per i golosi.

Ingredienti

Procedimento

In un robot da cucina metti i datteri privati del nocciolo e la farina di avena, fallo lavorare a intermittenza fino a quando i datteri non si saranno spappolati e amalgamati alla farina.

Ora aggiungi al composto le mandorle, lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e un pizzico di sale. Continua a lavorare a intermittenza per permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi bene tra di loro ma senza tritarli eccessivamente. Dovresti ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.

Trasferisci il composto nella base di un piccolo contenitore ermetico rettangolare foderato con della carta da forno. Fai aderire con la punta delle dita il composto formando un blocco di circa 1,5-2 cm di altezza. Lascialo in freezer per 30 minuti.
Intanto sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme a un cucchiaino di olio di cocco (opzionale).

Passati i 30 minuti, togli dal freezer il ripieno delle barrette, trasferisci il blocco con la carta da forno su un tagliere e con un coltello taglia delle barrette.

Metti il cioccolato sciolto in una ciotola e inizia a ricoprire le barrette che adagerai man mano su un foglio di carta da forno. Decora con mandorle tritate e lascia che il cioccolato si solidifichi prima di trasferirle in frigo all’interno di un contenitore ermetico.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/barrette-con-farina-davena-datteri-e-mandorle/

Lascia un commento