Un modo gustoso e originale per mangiare i legumi, puoi realizzarlo con i legumi che preferisci. In questo caso sono stati usati i fagioli
Ingredienti
-
250 g di fagioli bianchi
già cotti
-
2 patate
lesse
-
80 g di spinaci
lessati e ben strizzati
-
40 g di pangrattato
-
20 g di semi misti
Procedimento
Se non l’hai già fatto, lessa le patate e cuoci gli spinaci, poi strizza e tampona entrambi. Nel frattempo schiaccia i fagioli con una forchetta. |
|
Quando le verdure saranno pronte, unisci i fagioli schiacciati e tutti gli altri ingredienti. Mescola per bene fino a ottenere un composto compatto e poi dai la forma di un polpettone, aiutandoti con la carta forno. Chiudi a caramella e rivesti il tutto con la carta di alluminio. |
|
Cuocilo in abbondante acqua salata per 30 minuti. A questo punto il polpettone è pronto, puoi scegliere se servirlo al naturale o tagliato a fette con del sugo. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/polpettone-di-legumi-in-bianco/