Melanzane in salsa aromatica al cocco

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Un modo gustoso originale per cucinare le melanzane con una salsa aromatica che mette in risalto i sapori 🍆

Ingredienti

  • Ingredienti per la preparazione delle melanzane

  • 1 cipolla

  • 1-2 spicchi d’ aglio

  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

  • ½ dado di brodo vegetale

  • 1 lattina da 400 ml di latte di cocco

  • Da servire con (opzionale)

  • riso

  • 2-4 spicchi di lime

  • verdure sott’aceto

Procedimento

Procedimento per le melanzane

Taglia le melanzane a fette larghe 1 cm, quindi passale nel sale grosso e posizionale una a una in uno scolapasta. Lasciale riposare, nonché spurgare la loro acqua per 15 minuti, dopodiché puliscile accuratamente con scottex.

Fai scaldare bene dell’olio in una padella (se l’olio è ben caldo, le melanzane dovrebbero assorbirne meno), quindi friggi le melanzane come si fa di solito. Una volta fritte, lasciale intiepidire su un piatto rivestito con la carta assorbente.

Procedimento per la salsa al cocco

Scalda bene una padella antiaderente, versa l’olio d’oliva, quindi la cipolla che hai tagliato a cubetti. Soffriggila fino a quando non diventa trasparente, dopodiché aggiungi il peperone a fettine, lo zenzero e la foglia d’alloro. Soffriggi su fuoco medio per 3 – 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungi l’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo e lascia cuocere un altro minuto, dopodiché aggiungi il mezzo dado vegetale sbriciolato e il latte di cocco (l’aceto deve aspettare ancora). Mescola e lascia cuocere su fuoco basso per 5 minuti o fino a quando a salsa non si addensa un po’.

Come ultima cosa aggiungi l’aceto, mescola e lascia cuocere 30 secondi (non di piĂą), dopodichĂ© spegni il fuoco. Servi con del riso cotto, uno spicchio di lime e, se ti piace, con dei sottaceti e una spolverata di cipolla fritta. 

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