Una deliziosa versione vegan e senza glutine dei famosissimi canestrelli, tipici di diverse zone d’Italia. Impossibile non conoscerli!
Ingredienti
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Dosi per circa 30 biscotti
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150 g di farina di riso
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80 g di fecola di patate
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135 g di burro vegetale
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70 g di zucchero a velo
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la scorza di un limone
bio
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½ cucchiaino di vaniglia
in polvere
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1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola mescola tutte le polveri, compresa la vaniglia, il sale e la scorza del limone. |
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Taglia il burro vegetale a tocchetti e inizia a impastarlo nelle polveri. Inizialmente il composto ti sembrerà granuloso e friabile. Continua a impastare e vedrai che dopo pochissimi minuti grazie al calore delle mani, inizierà a formarsi una palla di pasta frolla compatta ma morbida. |
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Non maneggiare troppo la frolla altrimenti diventerà appiccicosa. Non appena riuscirai a ottenere un panetto morbido (non dovrebbe essere necessario aggiungere altra farina), appiattiscilo, avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per un’ora. |
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Accendi il forno a 160°C e stendi la frolla con il mattarello aiutandoti con della farina. Lo spessore dovrà |
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