Polpette di lenticchie e patate

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un secondo davvero gustoso nella sua semplicità, che piace tanto anche ai più piccoli.

Ingredienti

  • 80 g di porro

  • 1 spicchio d’ aglio

  • 5-6 cucchiai di pangrattato

  • 2-3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

  • 2-3 cucchiai di farina di ceci

  • peperoncino in polvere

  • pepe

  • sale

  • paprika

  • curcuma

Procedimento

Prendi le lenticchie lessate in precedenza e schiacciale grossolanamente con lo schiacciapatate, non ridurle completamente in purea. Aggiungi poi le patate lessate ridotte in purea.

Trita il porro e cuocilo con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Unisci le lenticchie, le patate e il porro in una ciotola poi aggiungi il pangrattato, il lievito alimentare, la farina di ceci, il sale e le spezie.

Mescola per amalgamare gli ingredienti. Il composto deve risultare morbido ma facilmente modellabile. Fai le polpette con le mani e cospargile con il pangrattato. Lascia riposare in frigo per una mezz’oretta.

Nel frattempo realizza un sugo veloce: trita o frulla la metà della cipolla, soffriggila con un filo d’olio e aggiungi la passata di pomodoro. Aggiungi dell’acqua se necessario e lascia cuocere per 15 – 20 minuti, aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco.

Versa un goccio d’olio evo su ogni polpetta e inforna a 200 °C per 30 min circa fino a doratura.
Servi le polpette con il sugo di pomodoro e se vuoi una grattata di formaggio veg.

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