Fresca, veloce, ricca e nutriente: in questa insalatona non manca nulla.
Ingredienti
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Per la granola:
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200 gr di grano saraceno
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125 gr di fiocchi di avena
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40 gr di semi di girasole
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40 gr di mandorle
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20 gr di semi di sesamo
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3 cucchiai di tahin
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3 cucchiai di acqua
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1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaio di aneto
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1 cucchiaio di paprika
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sale
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Per l’insalata:
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450 gr di fagioli bianchi
lessati
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1 bel cespo di insalata
verde
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1/2 sedano
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1 mela
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1 pezzetto di porro
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1 mazzetto di ravanelli
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10 noci
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Per il dressing:
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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2 cucchiai di senape
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2 cucchiai di sciroppo d’acero
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2 cucchiai di aceto di mele
Procedimento
Mettete a bagno il grano saraceno per 24 ore, quindi scolatelo, sciacquatelo e fatelo riposare nel colino qualche minuto. |
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In una ciotola capiente riunite il grano saraceno, l’avena, la frutta secca, il sale e le spezie, quindi mescolate con un cucchiaio. A parte emulsionate il tahin con l’acqua e l’olio e versatelo sulla granola. Continuate a mescolare, poi versate in una teglia capiente cercando di compattare la granola con le dita. Cuocete a 180° per circa 25-30′, rimestando spesso in modo che non si bruci, fino a che non è asciutta. Fate raffreddare e conservate in un vaso ermetico in dispensa. |
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Preparate il dressing miscelando i quattro ingredienti in una ciotolina. Condite l’insalata con la salsa preparata e cospargete con la granola. |