Insalata ricca con granola al saraceno

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Fresca, veloce, ricca e nutriente: in questa insalatona non manca nulla.

Ingredienti

  • Per la granola:

  • 200 gr di grano saraceno

  • 125 gr di fiocchi di avena

  • 40 gr di semi di girasole

  • 40 gr di mandorle

  • 20 gr di semi di sesamo

  • 3 cucchiai di tahin

  • 3 cucchiai di acqua

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di aneto

  • 1 cucchiaio di paprika

  • sale

  • Per l’insalata:

  • 1/2 sedano

  • 1 mela

  • 1 pezzetto di porro

  • 1 mazzetto di ravanelli

  • 10 noci

  • Per il dressing:

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiai di senape

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

  • 2 cucchiai di aceto di mele

Procedimento

Mettete a bagno il grano saraceno per 24 ore, quindi scolatelo, sciacquatelo e fatelo riposare nel colino qualche minuto.

In una ciotola capiente riunite il grano saraceno, l’avena, la frutta secca, il sale e le spezie, quindi mescolate con un cucchiaio. A parte emulsionate il tahin con l’acqua e l’olio e versatelo sulla granola. Continuate a mescolare, poi versate in una teglia capiente cercando di compattare la granola con le dita. Cuocete a 180° per circa 25-30′, rimestando spesso in modo che non si bruci, fino a che non è asciutta. Fate raffreddare e conservate in un vaso ermetico in dispensa.
Componete l’insalata tagliando tutta la verdura a pezzetti e sciacquando bene i fagioli sotto l’acqua.

Preparate il dressing miscelando i quattro ingredienti in una ciotolina. Condite l’insalata con la salsa preparata e cospargete con la granola.

Insalata ricca con granola al saraceno