Focaccine Pasquali

  • Ricette vegan senza glutine

Dolcetti semplici e buonissimi. Da provare non solo a Pasqua

Ingredienti

  • 150 ml di latte di soia

  • 100 g di zucchero

  • 80 g di burro di soia

  • 210 g di farina senza glutine

  • 80 g di mandorle

  • scorza grattugiata di 1/2 limone

  • scorza grattugiata di 1/2 arancia

  • 100 g di uvetta

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • granella di zucchero

Procedimento

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida e tostare le mandorle per qualche minuto in un padellino.

Frullare omogeneamente il tofu con il latte di soia, lo zucchero, le scorze di agrumi ed il burro ammorbidito. Tritare le mandorle, scolare l’uvetta ed aggiungere il tutto alla crema di tofu.

Setacciare la farina ed il lievito assieme ed aggiungerla alla crema, amalgamando il tutto con cura. Ne risulterà un impasto morbido e non appiccicoso. Versare l’impasto in una tortiera imburrata oppure in 3 piccoli stampini tondi o a forma di colomba ed infornare a 180 gradi per 25 minuti.

Una volta raffreddate le focaccine, spennellare la superficie con poca marmellata e farvi aderire la granella di zucchero.

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