Lenticchie rosse con zafferano, timo, pomodori secchi e rucola

  • Ricette vegan senza glutine

Se stai cercando un modo diverso dal solito per cucinare le lenticchie rosse, prova questa ricetta! Sembra un dahl ma è tutt’altro, non c’è curry in questo piatto! 🤝

Ingredienti

Procedimento

Fare un soffritto con olio e cipolla. Quando sarà dorato, aggiungere le lenticchie e il concentrato di pomodoro. Fare insaporire per circa un minuto.

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, i pomodori secchi tagliati grossolanamente e il timo. Lasciare cuocere aggiungendo man mano un mestolo di brodo vegetale.

A metà cottura versare anche lo zafferano. Regolare di sale e pepe.

Verso la fine della cottura, aggiungere il latte vegetale per dare più cremosità.

Schiacciare un po’ i pomodori secchi con una forchetta. Far amalgamare bene i sapori continuando a mescolare.

Una volta raggiunta la consistenza perfetta, spegnere il fuoco e aggiungere la rucola. Dare un’ultima mescolata e servire.

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