Una torta che accontenta tutti: vegana, senza glutine e semplice da realizzare. Con questa vai sempre sul sicuro
Ingredienti
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Per la torta di carote
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125 g di farina di grano saraceno
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100 g di farina di mandorle
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25 g di farina di cocco
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8 g di semi di lino
tritati
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5 g di bicarbonato oppure 8 g di lievito per dolci
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1 punta di cannella
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1 punta di noce moscata
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1 punta di zenzero in polvere
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1 pizzico di sale
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100 g di zucchero di canna integrale
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200 g di carote
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60 g di mandorle
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140 g di bevanda vegetale
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50 g di olio di semi di girasole
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1 cucchiaino di succo di limone
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50 g di purea di mela
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Per la crema di anacardi
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100 g di anacardi
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100 g di bevanda vegetale
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50 g di sciroppo d’acero
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1 cucchiaino di succo di limone
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1 punta di vaniglia
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Per decorare
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30 g di carota
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20 mandorle
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cannella
Procedimento
Prepara l’impastoPreriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia quadrata 20×20 con carta da forno. In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, la farina di cocco, i semi di lino macinati, il bicarbonato, le spezie, il sale e lo zucchero. Mescola con una frusta e tieni da parte. |
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Grattugia le carote e trita le mandole al coltello. Aggiungile al mix di polveri e mescola bene. Aggiungi la bevanda vegetale, l’olio, la purea di mela e il succo di limone. Mescola bene e versa nello stampo. Inforna e cuoci per circa 35-40 minuti (la cottura può variare in base al proprio forno). Mentre la torta cuoce, prepara la crema di anacardi. |
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Prepara la crema di anacardiCuoci gli anacardi in acqua bollente non salata per 20 minuti. Scolali e falli raffreddare sotto acqua corrente fredda. Mettili nel boccale di un frullatore e aggiungi tutti gli altri ingredienti: la bevanda vegetale, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e la vaniglia. Frulla fino a ottenere una crema liscia. Mettila in frigo per farla rassodare. |
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DecoraFai la prova stecchino e sforna la torta di carote. Falla raffreddare su una gratella e decorala con la crema di anacardi, una spolverata di cannella, la carota grattugiata e le mandorle tritate. |
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