Torta di carote gluten free con crema di anacardi

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Una torta che accontenta tutti: vegana, senza glutine e semplice da realizzare. Con questa vai sempre sul sicuro

Ingredienti

  • Per la torta di carote

  • 125 g di farina di grano saraceno

  • 100 g di farina di mandorle

  • 25 g di farina di cocco

  • 5 g di bicarbonato oppure 8 g di lievito per dolci

  • 1 punta di cannella

  • 1 punta di noce moscata

  • 1 punta di zenzero in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • 100 g di zucchero di canna integrale

  • 200 g di carote

  • 60 g di mandorle

  • 140 g di bevanda vegetale

  • 50 g di olio di semi di girasole

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 50 g di purea di mela

  • Per la crema di anacardi

  • 100 g di anacardi

  • 100 g di bevanda vegetale

  • 50 g di sciroppo d’acero

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 1 punta di vaniglia

  • Per decorare

  • 30 g di carota

  • 20 mandorle

  • cannella

Procedimento

Prepara l’impasto

Preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia quadrata 20×20 con carta da forno. In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, la farina di cocco, i semi di lino macinati, il bicarbonato, le spezie, il sale e lo zucchero. Mescola con una frusta e tieni da parte.

Grattugia le carote e trita le mandole al coltello. Aggiungile al mix di polveri e mescola bene. Aggiungi la bevanda vegetale, l’olio, la purea di mela e il succo di limone. Mescola bene e versa nello stampo. Inforna e cuoci per circa 35-40 minuti (la cottura può variare in base al proprio forno). Mentre la torta cuoce, prepara la crema di anacardi.

Prepara la crema di anacardi

Cuoci gli anacardi in acqua bollente non salata per 20 minuti. Scolali e falli raffreddare sotto acqua corrente fredda. Mettili nel boccale di un frullatore e aggiungi tutti gli altri ingredienti: la bevanda vegetale, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e la vaniglia. Frulla fino a ottenere una crema liscia. Mettila in frigo per farla rassodare.

Decora

Fai la prova stecchino e sforna la torta di carote. Falla raffreddare su una gratella e decorala con la crema di anacardi, una spolverata di cannella, la carota grattugiata e le mandorle tritate.

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