Plumcake pere e cioccolato

  • Ricette vegan senza glutine

Un morbido plumcake al cioccolato con una deliziosa sorpresa al suo interno šŸ

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo 10×25 cm

  • 120 g di farina di grano saraceno

  • 120 g di farina di avena

  • 20 g di farina di semi di lino

  • 125 g di yogurt di soia al naturale

  • 20 g di cacao amaro in polvere

  • 40 g di eritritolo o altro dolcificante

  • 10 g di lievito per dolci

  • 220 ml di latte di mandorle

  • 2 pere

Procedimento

Unisci tutti gli ingredienti secchi in una bowl e mescola bene. In una caraffa unisci invece il latte e lo yogurt di soia.

Rimuovi la buccia dalle pere e dividile a metĆ  lasciando il picciolo.

Unisci gli ingredienti secchi a liquidi e versa lā€™impasto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno. Aggiungi in ultimo le pere in modo perpendicolare rispetto allā€™ impasto, a due-tre centimetri di distanza tra loro.

Cuoci in forno caldo, 170 gradi, statico, per circa unā€™ora. Fallo raffreddare e decora la superficie con il cioccolato fondente fuso e la granella di frutta secca che preferisci. Per fondere il cioccolato puoi utilizzare un cucchiaio di olio di cocco.

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