Cupcakes pipistrello

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un branco di dolcissimi cupcakes sulla tavola? Queste sono le magie di Halloween! Da provare subito 🦇

Ingredienti

  • Ingredienti per 12 cupcake

  • 200 g di farina 0

  • 120 g di zucchero di canna

  • ½ cucchiaino di sale

  • 16 g di lievito per dolci

  • 30 g di cacao amaro in polvere

  • Per il frosting

  • 120 g di margarina vegetale

  • 20 g di zucchero a velo

  • 30 g di cacao amaro in polvere

  • 100 g di cioccolato fondente

  • Per la decorazione

  • 12 oreo

  • 12 mandorle

Procedimento

Prepara i cupcakes

Versa in una ciotola capiente 200 g di farina 0, 120 g di zucchero di canna, 30 g di cacao amaro setacciato per evitare la formazione di grumi, ½ cucchiaino di sale e una bustina di lievito per dolci. Mescola bene per mixare tutte le polveri e aggiungi 300 g di acqua e 70 g di olio di semi di girasole, poi mescola tutto fin quando il composto non sarà liscio e omogeneo.

Versa un cucchiaio di composto negli stampi per cupcake. Una volta riempiti tutti i pirottini aggiungi un secondo cucchiaio di composto. Inforna a 180° in forno statico per 20 minuti. Una volta pronti sfornali e lasciali raffreddare, nel frattempo prepara il frosting.

Prepara il frosting

Prima di tutto fai sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente, poi in una ciotola aggiungi 120 g di margarina leggermente ammorbidita, ½ cucchiaino di sale, 20 g di zucchero a velo e due cucchiai di cacao amaro che corrispondono circa a 30 g.

Mescola il composto con una frusta e aggiungi il cioccolato fondente sciolto. Continua a mescolare e lascia riposare in frigo per 10 minuti.
Trascorso questo tempo il frosting avrà cambiato consistenza, a quel punto puoi trasferirlo in una sac à poche e decorare i tuoi cupcakes.

Componi i cupcakes

Per gli occhi puoi utilizzare delle mandorle pelate, tagliandole delicatamente a metà. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti e del cioccolato fuso crei le pupille. Per le ali puoi utilizzare degli oreo, tagliandoli prima a metà e poi un piccolo pezzo di angolo, dando una forma che faciliti l’inserimento sul cupcake.

Conservazione

I cupcakes si conservano in frigo per 2-3 giorni, non è possibile congelarli.

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