Torta integrale

La torta integrale è una torta Morbidissima a base di Farina integrale, Yogurt, Uova e Zucchero. Una ricetta di base che potrete arricchire a piacere con Frutta secca, Gocce di cioccolato o Marmellata. Il risultato è un dolce da Colazione buonissimo, Sano e Genuino, ricco di Fibre e con poche Calorie. Sono certa che vi innamorerete di questa torta con farina integrale!

torta integrale

Preparare questa torta con farina integrale è davvero Facilissimo. Vi basterà montare le uova con zucchero, aggiungere l’olio e lo yogurt ed infine incorporare la farina integrale e il lievito. In pochissimi Minuti otterrete un impasto Denso e Corposo da versare nello stampo e cuocere in forno. Se volete preparare la torta integrale SENZA YOGURT potete usare il Latte (trovate le dosi nella sezione Ingredienti).

Per profumare la mia torta ho usato un cucchiaino di semi di Anice che vi assicuro ci stanno benissimo. Ma se preferite potete usare un po’ di Cannella o Vaniglia. Quanto alla superficie, ho deciso di renderla un po’ “scrocchiarella” con un mix di Frutta secca e Semi misti. A mio avviso il risultato è ottimo e spero che piaccia anche a voi!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

5 from 1 vote

Torta integrale (Morbidissima e Leggera): con poco Zucchero

Preparazione10 min

Cottura30 min

Tempo totale40 min

Porzioni: 8 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 20 cm

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr zucchero
  • 80 ml olio di semi (o olio d’oliva)
  • 200 gr yogurt bianco al naturale (tipo Muller o Vipiteno)
  • 200 gr farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino semi di anice facoltativo
  • 3 cucchiai frutta secca (mandorle, nocciole e pistacchi) facoltativo
  • 1 cucchiaio semi misti facoltativo
  • 1 cucchiaio zucchero di canna grosso

Ricetta SENZA YOGURT:

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 90 ml latte
  • 200 gr farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • il resto uguale a sopra…

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la torta integrale

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Montate con le fruste per un paio di minuti fino a quando non risultano chiare e spumose. Continuate a montare con le fruste e aggiungete prima l’olio e poi lo yogurt a temperatura ambiente.

montare uova e zucchero

Setacciate insieme la farina integrale, il lievito per dolci e i semi d’anice. Aggiungeteli all’impasto. Otterrete un impasto denso e liscio.

aggiungere farina integrale

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata (oppure foderata con carta forno).

Mettete 1 cucchiaio di mandorle, 1 di nocciole e 1 di pistacchi sul tagliere e tritate al coltello. Aggiungete alla frutta secca 1 cucchiaio di semi misti e 1 cucchiaio di zucchero di canna grosso e mescolate. Ricoprite la superficie della torta.

aggiungere frutta secca

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate con uno stecchino al centro, se esce asciutto la torta è pronta.

torta integrale

Torta integrale