Canestrelli vegani senza glutine

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Una deliziosa versione vegan e senza glutine dei famosissimi canestrelli, tipici di diverse zone d’Italia. Impossibile non conoscerli!

Ingredienti

  • Dosi per circa 30 biscotti

  • 150 g di farina di riso

  • 80 g di fecola di patate

  • 135 g di burro vegetale

  • 70 g di zucchero a velo

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola mescola tutte le polveri, compresa la vaniglia, il sale e la scorza del limone.

Taglia il burro vegetale a tocchetti e inizia a impastarlo nelle polveri. Inizialmente il composto ti sembrerà granuloso e friabile. Continua a impastare e vedrai che dopo pochissimi minuti grazie al calore delle mani, inizierà a formarsi una palla di pasta frolla compatta ma morbida.

Non maneggiare troppo la frolla altrimenti diventerà appiccicosa. Non appena riuscirai a ottenere un panetto morbido (non dovrebbe essere necessario aggiungere altra farina), appiattiscilo, avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per un’ora.

Accendi il forno a 160°C e stendi la frolla con il mattarello aiutandoti con della farina. Lo spessore dovrà
essere di 1 centimetro. Crea i biscotti con una formina a forma di fiorellino per ottenere il classico aspetto dei canestrelli e infornali per 15-17 minuti al massimo. Non diventeranno dorati ma rimarranno piuttosto chiari.
I canestrelli si conservano in un vaso per biscotti o contenitore di vetro fino a 2 settimane.

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