Sono facili e veloci da realizzare, buonissime in padella, ottime nella griglia. Perfette per un vegan BBQ con gli amici!
Ingredienti
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193 g di seitan
già pronto
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93 g di seitan istantaneo
in polvere
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170 g di funghi champignon
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60 g di fagioli rossi
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rosmarino
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1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
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1 cucchiaio di salsa di soia
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2 cucchiai di vino rosso
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brodo vegetale
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Il succo e la scorza di uno spicchio di limone
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2 cucchiai di vino rosso
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4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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noce moscata
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mix di spezie
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aglio in polvere
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18 gocce di fumo liquido
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pepe
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3 spolverate di paprika affumicata
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30 g di olio di cocco
Procedimento
Sbollenta il seitan a fette per 20 minuti nel brodo. Nel frattempo trita i funghi col mixer e cuocili con soffritto di olio, uno spicchio d’ aglio, un pizzico di sale e due di pepe. |
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Una volta pronto, scola il seitan e tritalo col mixer insieme ai legumi. Quando i funghi sono ben cotti e ristretti, aggiungi in padella anche il seitan e i legumi tritati. Aggiungi poi olio, 2 pizzichi di sale, 3 di pepe, poco rosmarino. Aggiusta con l’olio e aggiungi anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di salsa di soia, lascialo sfumare e aggiungi anche 2 cucchiai di vino rosso. Fai sfumare nuovamente. |
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Metti poi il composto in una terrina e aggiungi il succo e la scorza del limone, 2 cucchiai di vino rosso, il lievito alimentare, le spezie (mix per arrosti, aglio in polvere, noce moscata, pepe, sale, paprika affumicata), il fumo liquido, l’olio di cocco sciolto e i 93 g di preparato per seitan in polvere. Impasta tutto a mano. |
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Prendi un pugno di pasta e compattalo con le mani, poi fallo rotolare sul piano di lavoro fino a formare una salsiccia. Una volta che le hai dato la forma, incartala a caramella con un pezzo di stoffa e falla cuocere nello stesso brodo del seitan per un’ora. |
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Una volta cotte lasciale intiepidire, scartale e mettile a rosolare con olio in padella o sulla griglia (in questo caso con calore delicato e sempre spennellando di olio). Sulla griglia avranno una marcia in più. |
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