Salsicce vegane

Sono facili e veloci da realizzare, buonissime in padella, ottime nella griglia. Perfette per un vegan BBQ con gli amici!

Ingredienti

  • 170 g di funghi champignon

  • 60 g di fagioli rossi

  • rosmarino

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 2 cucchiai di vino rosso

  • brodo vegetale

  • Il succo e la scorza di uno spicchio di limone

  • 2 cucchiai di vino rosso

  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

  • noce moscata

  • mix di spezie

  • aglio in polvere

  • 18 gocce di fumo liquido

  • pepe

  • 3 spolverate di paprika affumicata

  • 30 g di olio di cocco

Procedimento

Sbollenta il seitan a fette per 20 minuti nel brodo. Nel frattempo trita i funghi col mixer e cuocili con soffritto di olio, uno spicchio d’ aglio, un pizzico di sale e due di pepe.

Una volta pronto, scola il seitan e tritalo col mixer insieme ai legumi. Quando i funghi sono ben cotti e ristretti, aggiungi in padella anche il seitan e i legumi tritati. Aggiungi poi olio, 2 pizzichi di sale, 3 di pepe, poco rosmarino. Aggiusta con l’olio e aggiungi anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di salsa di soia, lascialo sfumare e aggiungi anche 2 cucchiai di vino rosso. Fai sfumare nuovamente.

Metti poi il composto in una terrina e aggiungi il succo e la scorza del limone, 2 cucchiai di vino rosso, il lievito alimentare, le spezie (mix per arrosti, aglio in polvere, noce moscata, pepe, sale, paprika affumicata), il fumo liquido, l’olio di cocco sciolto e i 93 g di preparato per seitan in polvere. Impasta tutto a mano.

Prendi un pugno di pasta e compattalo con le mani, poi fallo rotolare sul piano di lavoro fino a formare una salsiccia. Una volta che le hai dato la forma, incartala a caramella con un pezzo di stoffa e falla cuocere nello stesso brodo del seitan per un’ora.

Una volta cotte lasciale intiepidire, scartale e mettile a rosolare con olio in padella o sulla griglia (in questo caso con calore delicato e sempre spennellando di olio). Sulla griglia avranno una marcia in più.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/salsicce-vegane/