Biscottini mostruosi di Halloween

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Biscottini talmente buoni… da far paura! 🎃 👻

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 30 biscottini

  • 120 g di farina 1

  • 20 g di cacao amaro in polvere

  • 40 g di zucchero di canna

  • 3 g di sale

  • 3 g di lievito per dolci

  • 30 g di margarina vegetale

  • 40 g di acqua

  • Per la ghiaccia reale

  • 200 g di zucchero a velo

  • 40 g di acqua di cottura dei ceci

  • colorante alimentare

Procedimento

Prepara i biscottini

In una ciotola versa 120 g di farina 1, 20 g di cacao amaro setacciato per evitare la formazione di grumi, 40 g di zucchero di canna, 3 g di sale e 3 g di lievito per dolci. Mescola con una frusta tutte le polveri fin quando non si saranno ben mixate.

Aggiungi 40 g di acqua e 30 g di margarina a temperatura ambiente. Amalgama bene, fin quando non avrai ottenuto un composto sabbioso. Impasta leggermente per far sì che il composto sia compatto. Quando avrai ottenuto un panetto, coprilo con la pellicola e lascialo riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo puoi stendere la pasta aiutandoti con due fogli di carta da forno. Stendi tutto fino a uno spessore di un paio di mm circa. Utilizza i tagliabiscotti che preferisci, per Halloween sarebbe l’ideale dare la forma di piccole zucche, fantasmini e cappelli da strega. Cuoci i biscotti in forno statico a 180° per 10 minuti, appena sfornati sembreranno ancora leggermente morbidi, ma è normale. Lasciali raffreddare prima di decorare.

Prepara la ghiaccia reale

Unisci l’aquafaba (l’acqua di cottura dei ceci) allo zucchero a velo setacciato (per evitare la formazione di grumi). Una volta ottenuta la ghiaccia, dividila in più parti (tante quante i colori da te scelti) ed aggiungi i coloranti alimentari. Un paio di gocce basteranno.
Per decorare ti servirà una sach à poche con una punta molto sottile.

Consigli della strega

1) Se intendi sovrapporre degli strati di colore, lascia asciugare la glassa prima di applicare ulteriori dettagli, soprattutto se desideri un design pulito e preciso.
2) Inizia definendo il bordo e lascia lo spazio per i piccoli dettagli, per poi passare al riempimento.
3) Aggiungi poca ghiaccia per volta, aiutandoti con la punta a spargerla uniformemente su tutta la superficie. In questo modo eviterai di sporcare il design, perché la ghiaccia tenderà ad espandersi leggermente. Puoi aiutarti con gli stecchini.

Conservazione

Si conservano all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente per 3-4 giorni.

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