Questi biscotti non sono solo buoni, ma anche super carini. Puoi decorarli con la granella che preferisci secondo i tuoi gusti.
Ingredienti
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Dosi per circa 25 biscotti
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140 g di farina 2
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130 g di farina di avena
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20 g di cacao amaro in polvere
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100 g di zucchero di canna
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80 ml di olio di semi
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70 ml di acqua
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1 punta di estratto di vaniglia
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1 pizzico di sale
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8 g di lievito per dolci
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Per la glassa
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170 g di cioccolato fondente
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pistacchi
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nocciole
Procedimento
In una ciotola aggiungi le due farine, il cacao, il lievito e un pizzico di sale, meglio se setacciati. |
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Ora puoi aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Inizialmente aiutati con un cucchiaio, poi passa l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoralo velocemente fino a quando non otterrai un panetto liscio e omogeneo. Coprilo con della pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno un’ora. |
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Passato il tempo necessario, stendi la frolla (3-4 mm di spessore) sul piano leggermente infarinato con molta delicatezza. Questa è una frolla estremamente friabile che va lavorata con cura. Con uno stampino tondo forma i frollini (io ne ho ottenuti 25 dal diametro di circa 6 cm) e man mano adagiali su una teglia coperta del della carta da forno. Prima di infornarli lasciali riposare 15 minuti in frigo così in cottura manterranno la loro forma. |
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Cuoci in forno statico preriscaldato a 175 °C per circa 10-12 minuti. Una volta pronti lasciali raffreddare completamente su una griglia prima di passare alla glassatura. |
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Immergi i biscotti nel cioccolato per metà e adagiali subito su una griglia con sotto della carta da forno. Man mano, spolvera la parte con la glassa con della granella di pistacchi e di nocciole. Lascia che la glassa si asciughi completamente (ci vorrà un po’ di pazienza) prima di conservare i biscotti in un contenitore ermetico. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/frollini-al-cacao-con-glassa-al-cioccolato-e-granella-di-pistacchi-e-nocciole/