Frollini al cacao con glassa al cioccolato e granella di pistacchi e nocciole

  • Ricette vegan senza soia

Questi biscotti non sono solo buoni, ma anche super carini. Puoi decorarli con la granella che preferisci secondo i tuoi gusti.

Ingredienti

  • Dosi per circa 25 biscotti

  • 140 g di farina 2

  • 130 g di farina di avena

  • 20 g di cacao amaro in polvere

  • 100 g di zucchero di canna

  • 80 ml di olio di semi

  • 70 ml di acqua

  • 1 punta di estratto di vaniglia

  • 1 pizzico di sale

  • 8 g di lievito per dolci

  • Per la glassa

  • 170 g di cioccolato fondente

  • pistacchi

  • nocciole

Procedimento

In una ciotola aggiungi le due farine, il cacao, il lievito e un pizzico di sale, meglio se setacciati.
In un’altra ciotola unisci lo zucchero di canna (tritato finemente, in modo tale che si amalgami meglio nell’impasto), l’olio di semi, l’acqua e l’estratto di vaniglia. Mischia tutti gli ingredienti con una frusta fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto nei liquidi.

Ora puoi aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Inizialmente aiutati con un cucchiaio, poi passa l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoralo velocemente fino a quando non otterrai un panetto liscio e omogeneo. Coprilo con della pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno un’ora.

Passato il tempo necessario, stendi la frolla (3-4 mm di spessore) sul piano leggermente infarinato con molta delicatezza. Questa è una frolla estremamente friabile che va lavorata con cura. Con uno stampino tondo forma i frollini (io ne ho ottenuti 25 dal diametro di circa 6 cm) e man mano adagiali su una teglia coperta del della carta da forno. Prima di infornarli lasciali riposare 15 minuti in frigo così in cottura manterranno la loro forma.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 175 °C per circa 10-12 minuti. Una volta pronti lasciali raffreddare completamente su una griglia prima di passare alla glassatura.
Intanto sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta pronto trasferiscilo in una ciotola. Fallo raffreddare qualche minuto.

Immergi i biscotti nel cioccolato per metà e adagiali subito su una griglia con sotto della carta da forno. Man mano, spolvera la parte con la glassa con della granella di pistacchi e di nocciole. Lascia che la glassa si asciughi completamente (ci vorrà un po’ di pazienza) prima di conservare i biscotti in un contenitore ermetico.

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