La torta di mele integrale è una Variante della classica torta di mele, una torta Morbidissima e Profumata preparata con Farina integrale e senza Burro. Anche la quantità di Zucchero può essere modificata a piacere rendendo questa torta ancora più Light e Salutare. Una torta Rustica la cui consistenza ricorda i Dolci di una volta, quelli Semplici e Genuini che preparavano le nostre nonne. Un dolce perfetto tanto sia per la Colazione che per la Merenda che si Conserva per più giorni.
Preparare questa torta di mele con farina integrale è davvero Facilissimo! Una ricetta adatta a tutti, anche a chi è alle prime armi. Per rendere la vostra torta integrale di mele ancora più Buona, scegliete Farina Integrale Bio (se volete potete miscelare più farine insieme…) e Zucchero di canna integrale. Quanto alle Mele avete davvero l’imbarazzo della scelta! Io preferisco usare le mele a buccia rossa Dolci e Succose. Con il loro succo rendono la torta un po’ più Umida all’interno e questa cosa mi piace moltissimo! Per Profumare, invece, non dimenticate di accentuare il profumo delle mele con Miele e Cannella. Se amate usare le Spezie, usate pure un mix di Cannella, Chiodi di garofano e Cardamomo… sarà una bomba!
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Ingredienti
Torta di mele integrale, Morbidissima e senza Burro
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
Ingredienti per 1 stampo da 20 cm:
- 200 gr farina integrale
- 120 gr zucchero di canna integrale
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 2 mele
- 1 limone (scorza e succo)
- cannella la punta di 1 cucchiaino
- 1 cucchiaio miele
- zucchero di canna per ricoprire
Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
- 300 gr farina integrale
- 160 gr zucchero integrale
- 3 uova
- 150 ml olio di semi
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- 3 mele
- 1 limone (scorza + succo)
- cannella la punta di un cucchiaino
- 1 cucchiaio miele
- zucchero di canna per ricoprire
Note
- la Farina Integrale può essere miscelata con altre farine integrali. Io, ad esempio, amo spezzarla con la farina di Farro.
- la quantità di Zucchero può essere modificata a piacere. A volte preparo questa torta solo con 50 grammi di zucchero… sfrutto gli zuccheri delle mele per dolcificare!
Procedimento
Come fare la torta di mele integrale
Sbucciate metà delle mele, eliminate il torsolo e tagliatele a piccoli pezzetti. Mettete le mele a pezzetti in una ciotola e bagnatele con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola mettete le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero. Lavorate con le fruste fino a quando non diventano chiare e spumose (5 minuti circa). Aggiungete la scorza di limone grattugiata e cominciate ad aggiungere l’olio di semi a filo. Setacciate la farina integrale e il lievito per dolci e aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto. otterrete un impasto Denso e Liscio.
Aggiungete le mele a pezzetti, il miele e la cannella. Mescolate con una spatola.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con della carta forno (o imburrata e infarinata).
Tagliate il resto delle mele a fettine sottili (con tutta la buccia) e decoratevi la superficie della torta. Ricoprite la superficie con lo zucchero (facoltativo) e infornate.
Cuocete la torta in FORNO STATICO preriscaldato a 180°, ripiano medio, per 45 minuti circa. I tempi cambiano a seconda della dimensione della torta.
Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino e, se esce asciutto, la torta di mele è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La vostra torta di mele integrale è pronta ed ecco come si presenta al taglio.
CONSERVATELA a temperatura ambiente dove si mantiene bene per 2-3 giorni circa. Se volete, potete anche congelarla in Freezer.