Torta alla liquirizia

La torta alla liquirizia è una torta Soffice e Profumata che può essere preparata sia con la Liquirizia in polvere che con il Liquore alla liquirizia. Una ricetta Facilissima da realizzare con pochi e semplici Ingredienti: Farina, Uova, Zucchero, Acqua e Olio, senza Burro! Una torta perfetta sia per la Colazione che per la Merenda che potrete arricchire, a piacere, con gocce di Cioccolato!

La ricetta originale era una Ciambella con liquore alla liquirizia ma io ho deciso di fare qualche piccola modifica. Innanzitutto ho usato la liquirizia in Polvere e poi ho ridotto la quantità di Zucchero e usato la Farina integrale. Il risultato è davvero Strepitoso, questa torta è davvero Profumatissima e lascia in bocca il piacevole Sapore della Liquirizia. Per non parlare dei Benefici della Liquirizia che è Digestiva, Diuretica e Antinfiammatoria! Io l’ho realizzata utilizzando uno stampo per Ciambelle ma potete prepararla in una normalissima Tortiera rotonda. Provate anche voi questa ricetta e ditemi se non è Buonissima!

Potrebbe anche piacerti:

Ingredienti

Torta alla Liquirizia (Soffice e Profumata): ricetta Facile!

Preparazione10 min

Cottura40 min

Porzioni: 10 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo per Ciambella da 22 cm:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 gr zucchero di canna integrale (io ne ho usati 100 gr)
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml acqua
  • 40 gr liquirizia in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 280 gr farina 00

Per ricoprire:

  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico liquirizia in polvere

Note

NOTA: potete SOSTITUIRE la Farina 00 con la Farina Integrale. In questo caso aumentate la quantità dei Liquidi: 100 ml di Olio e 120 ml di Acqua.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la torta alla liquirizia

Nella ciotola della planetaria mettete le Uova e lo Zucchero. Montate con le fruste per 5 minuti circa. Devono diventare spumose e triplicare di volume. In un recipiente versate l’Olio e l’Acqua, aggiungete la Liquirizia in polvere e mescolate. Versate il composto nella ciotola della planetaria intanto che continuate a lavorare con le fruste. Setacciate Farina e Lievito insieme e aggiungeteli al composto. Dovete ottenere un impasto Denso, Liscio e Profumato.

impasto torta liquirizia

Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi dentro l’impasto. In alternativa potete usare lo Spray attaccante oppure foderare la teglia con carta forno.

versare impasto nello stampo

Io ho usato lo Stampo a vortice della Nordic Ware acquistabile su Amazon--> https://amzn.to/2P6i0MT

Cuocete in FORNO STATICO preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 35 minuti circa. Trascorso questo tempo fate la prova stecchino, se esce asciutto è pronta. Sfornate e lasciate intiepidire lo stampo. Staccate i bordi dallo stampo con la lama di un coltello e capovolgete su una gratella per farla raffreddare.

togliere dallo stampo

Prima di servire cospargete la Torta alla liquirizia con zucchero a velo profumato con Cannella e Liquirizia in polvere.

torta alla liquirizia

Conservate a temperatura ambiente all’interno di una sacchetto per alimenti. Si conserva bene per 2-3 giorni.


Torta alla liquirizia