Pasta brisée ai semi
All’interno di una ciotola unisci farina, sale, e le tre tipologie di semi. Mescola bene, quindi aggiungi olio extravergine e acqua.
Inizia a impastare il tutto all’interno della ciotola, e una volta formato un panetto mettilo su una spianatoia per terminarne la lavorazione.
Una volta ottenuta una pallina liscia trasferiscila all’interno di una ciotola, coprila con un canovaccio e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prepara il ripieno
Fai tostare all’interno di una padella i pinoli, nel frattempo in un’altra padella fai scaldare l’olio nel quale farai appassire leggermente gli spinaci conditi con sale e pepe.
Prepara la besciamella
All’interno di un pentolino fai sciogliere la margarina, alla quale aggiungerai, sempre mescolando, la farina.
Una volta che la farina avrà assorbito completamente la margarina formando una sorta d’impasto, aggiungi il latte vegetale continuando a mescolare con una frusta.
Ottenuto un liquido liscio aggiungi sale e pepe a piacere, quindi grattugia all’interno anche un po’ di noce moscata. Continua poi a mescolare finché la besciamella non si sarà addensata formando così una crema.
Assembla e cuoci
Terminati i 30 minuti riprendi la pasta brisée e stendila su un foglio di carta forno cercando di mantenere una forma circolare. Una volta raggiunto uno spessore di circa 3mm, trasferisci l’ impasto con tutta la carta forno all’interno di una teglia circolare di diametro 24cm.
Con l’aiuto di una forchetta pratica qualche foro sul fondo e metti per un momento l’impasto da parte. Quindi, in una ciotola unisci gli spinaci cotti, i pinoli tostati e metà della besciamella preparata. Mescola il tutto e versa il ripieno all’interno della tortiera cercando di ricoprirne tutto il fondo. A questo punto cospargi l’altra metà della besciamella al di sopra del ripieno cercando di ricoprirlo completamente.
Ripiega i bordi dell’impasto sul ripieno formando delle piccole pieghe che creeranno così un motivo decorativo, quindi infora il tutto a 180°C con forno in modalità ventilata per 40-50 minuti. Una volta pronta estrai la torta dal forno lasciandola riposare per circa 5 minuti prima di servirla.
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