Pancakes salati di piselli

  • Ricette vegan senza soia

Per gli amanti della colazione salata, ecco la ricetta di questi buonissimi pancakes! Ottimi anche come secondo

Ingredienti

  • 50 g di farina di ceci

  • 85 g di farina 1

  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo

  • ½ cucchiaino di bicarbonato

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di aceto di mele

  • Per decorare

  • piselli

  • formaggio spalmabile veg

Procedimento

Se parti da piselli congelati, cuocili in abbondante acqua fredda (è importante che si parta da acqua freddissima per non farli indurire) con un cucchiaio di olio ed un cucchiaino di sale grosso, finché non saranno teneri. Una volta cotti (anche quelli del barattolo andranno benissimo), prelevane una parte, sgocciolali e mettili in un boccale alto e stretto, poi aggiungi acqua di cottura e frulla con frullatore ad immersione finché non otterrai una cremina liscia e non troppo densa.

In una ciotola mescola le polveri e poi unisci la crema di piselli, amalgamando bene. In ultimo aggiungi un cucchiaio di olio ed un cucchiaino di aceto e mescola velocemente. Dovresti ottenere una pastella piuttosto compatta. Infine incorpora dei pisellini interi stando attenti a non schiacciarli.

Scalda ora una padella antiaderente e, una volta calda, versa delle mestolate di pastella per formare i pancakes.
Cuoci a fuoco medio per un paio di minuti, finché non si staccheranno bene dal fondo e non avranno formato una crosticina dorata, e poi girali.

Cuoci ancora un minutino dall’altro lato e poi impiatta con dello stracchino vegetale e altri pisellini.

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