Biscotti GranCereale al cioccolato

I biscotti GranCereale al cioccolato fanno parte della gamma dei miei biscotti da colazione preferiti, adoro i biscotti così croccanti, con tante fibre e non troppo dolci. Qualche tempo fa’ vi ho proposto la ricetta dei BISCOTTI AI CEREALI tipo GranCereale e visto il gran successo ho deciso di provare anche la versione al cioccolato.

Di ricette ne ho provate diverse ma quella che più mi ha convinto è quella che vi do’ oggi che, tra l’altro, è anche in stile VEGAN perché è senza latte, senza uova e senza burro.

Il risultato è davvero strepitoso tanto che, dopo averli fatti una prima volta, li ho rifatti il giorno dopo! ?

Potrebbero anche interessarti:

Ingredienti

Biscotti Gran Cereale al cioccolato

Preparazione10 min

Cottura25 min

Tempo totale35 min

Porzioni: 12 Biscotti

Ingredienti

  • 100 gr farina integrale
  • 40 gr fiocchi d’avena
  • 20 gr riso soffiato
  • 30 gr frutta secca (nocciole o mandorle)
  • 45 gr zucchero di canna grezzo
  • 15 gr cioccolato fondente
  • 10 gr cacao amaro
  • mezzo cucchiaino caffè in polvere
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 40 ml olio di semi
  • 70 ml acqua

Procedimento

Come fare i biscotti GranCereale al cioccolato

Nel mixer frullate grossolanamente i fiocchi d’avena e la frutta secca

Versateli in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti secchi. Mescolate.

Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e mescolate fino a completo assorbimento e poi mescolate un po’ con le mani.

impasto per biscotti

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora circa.

mettere in frigo

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, mettetelo tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello.

stendere impasto

Stendete l’impasto in uno strato sottile ma non troppo.

Ritagliate i biscotti con un taglia-biscotti rotondo.

ritagliare biscotti

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

mettere biscotti nella teglia

Infornate i biscotti in forno caldo VENTILATO a 180° per 20-25 minuti circa.

cottura biscotti

Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate i biscotti al suo interno con lo sportello leggermente aperto.

I vostri biscotti Gran Cereale al cioccolato sono pronti e si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto ermetico.

biscotti grancereale al cioccolato

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/dolci/biscotti/biscotti-grancereale-al-cioccolato/