Dolce al cocco e frutto della passione

  • Ricette vegan senza glutine

Un dolce che ti farà immaginare di essere sulla spiaggia di una magnifica isola tropicale, anche se sei in centro a Milano 🏖️

Ingredienti

  • 29 g di margarina vegetale

  • 23,5 g di zucchero

  • 29 g di farina di mandorle

  • 23,5 g di farina di riso

  • 0,3 g di lievito per dolci

  • 0,3 g di sale

  • Per il cocco tostato

  • 17 g di cocco rapè

  • 1 frutto della passione

  • 2 cucchiaini di succo di limone

  • Per la crema

  • 2 cucchiaini di scorza di lime

  • il succo di 1 lime

  • Per decorare:

  • ½ mango

  • la polpa di 1 frutto della passione

  • scorza di lime

Procedimento

Prepara il crumble

Nella ciotola di una planetaria con la foglia, mescola margarina e zucchero per alcuni minuti, aggiungi le polveri e mescola pochi secondi senza formare un panetto.

Cospargi il crumble su una teglia da forno con carta o tappetino di silicone e cucina a 165°C con forno statico per 15 minuti. Fallo raffreddare e poi tritalo grossolanamente.

Prepara il ripieno

In una ciotola unisci cocco rapè, la polpa di 1 frutto della passione e 2 cucchiaini di limone. Mescola il composto e cospargilo su una teglia con carta da forno per farlo tostare. Cuoci in forno a 165°C per 15 minuti circa. Di tanto in tanto mescola per fare tostare il cocco uniformemente.

Prepara la crema

In una ciotola versa la panna di cocco (deve essere fredda da frigo), aggiungi il succo e scorza del lime, unisci il composto con una spatola e poi mescola con una frusta per montare un po’, deve restare un po’ cremosa non super montata. Trasferiscilo poi in una sacca da pasticcere.

Riempi i bicchieri

Versa sul fondo 2/3 cucchiaini di crumble, poi fai uno strato di crema, aggiungi 2 cucchiaini di cocco tostato, poi un altro strato di crema, aggiungi il mango a cubetti, la polpa del frutto della passione e la scorza di limone.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/dolce-al-cocco-e-frutto-della-passione/

Lascia un commento