Un secondo davvero gustoso nella sua semplicità, che piace tanto anche ai più piccoli.
Ingredienti
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400 g di lenticchie rosse
peso a secco
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200 g di patate
lesse
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80 g di porro
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1 spicchio d’ aglio
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5-6 cucchiai di pangrattato
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2-3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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2-3 cucchiai di farina di ceci
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peperoncino in polvere
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pepe
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sale
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paprika
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curcuma
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formaggio vegetale
da grattare
Procedimento
Prendi le lenticchie lessate in precedenza e schiacciale grossolanamente con lo schiacciapatate, non ridurle completamente in purea. Aggiungi poi le patate lessate ridotte in purea. |
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Trita il porro e cuocilo con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Unisci le lenticchie, le patate e il porro in una ciotola poi aggiungi il pangrattato, il lievito alimentare, la farina di ceci, il sale e le spezie. |
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Mescola per amalgamare gli ingredienti. Il composto deve risultare morbido ma facilmente modellabile. Fai le polpette con le mani e cospargile con il pangrattato. Lascia riposare in frigo per una mezz’oretta. |
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Nel frattempo realizza un sugo veloce: trita o frulla la metà della cipolla, soffriggila con un filo d’olio e aggiungi la passata di pomodoro. Aggiungi dell’acqua se necessario e lascia cuocere per 15 – 20 minuti, aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco. |
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Versa un goccio d’olio evo su ogni polpetta e inforna a 200 °C per 30 min circa fino a doratura. |
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