Ecco come preparare i biscotti ai fiocchi d’avena, dei biscotti golosi e croccanti senza burro.
Come fare i biscotti ai fiocchi d’avena
Mettete l’uva passa o i frutti rossi a reidratare in un bicchiere con dell’acqua tiepida.
Se volete, potete sostituire questo ingrediente con delle gocce di cioccolato e, in questo caso, vanno aggiunte solo alla fine.
In una ciotola mettete la farina d’avena o farina integrale (o di altro tipo) e aggiungete i fiocchi d’avena.
Aggiungete anche lo zucchero di canna e il lievito per dolci setacciato. Mescolate.
In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete a filo l’olio di semi e lo sciroppo d’acero.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con i solidi e mescolate.
Otterrete un impasto morbido.
Se dovesse essere troppo molle, aggiungete ancora 1-2 cucchiai di farina.
Aggiungete all’impasto anche l’uva passa reidratata o le gocce di cioccolato e mescolate.
Mettete l’impasto in frigo (con tutta la ciotola) per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, versate l’impasto sulla carta forno, copritelo con un altro foglio e stendetelo con il mattarello.
Ritagliate dei biscotti con il coppapasta e metteteli in una teglia.
Essendo morbido l’impasto, questa operazione è un po’ delicata… se non avete pazienza, fate delle palline con le mani e appiattitele sempre con le mani;)
Infornate i biscotti a 170 C per 20-30 minuti circa (dipende dallo spessore).
I biscotti sono pronti quando diventano dorati in superficie.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare prima di assaggiarli.
I vostri biscotti ai fiocchi d’avena sono pronti e si conservano bene per diversi giorni.
Buona colazione!