Muffins alla banana con uvetta e gocce di cioccolato

Un dolce facile, ma goloso e soffice ideale per chi ama il cioccolato

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00

  • 3 cucchiai di fecola di patate

  • 50 gr di zucchero di canna

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 banana

  • 100 ml di latte di soia

  • 50 gr di olio di mais

  • 70 gr di uvetta

  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, fecola) in una bacinella. Frullate banana, olio e latte insieme: andate poi a versare il composto sugli ingredienti secchi e amalgamate bene. Successivamente unitevi l’uvetta e le scaglie di cioccolato e rimescolate.

Utilizzate una teglia da muffins; versate il contenuto all’interno dei pirottini riempendoli fino a poco più della metà.
NB: se non avete la teglia riempiteli un po’ meno della metà altrimenti il composto uscirà dal pirottino sfracellando i nostri bellissimi muffins!!

Cuoceteli nel forno a 180° per circa 20 minuti, controllate costantemente durante la cottura, ogni forno è diverso! Se avete dubbi utilizzate la vecchia tecnica dello stuzzicadenti!

Una volta sfornati, lasciateli raffreddare. Potete abbuffarvi immediatamente oppure ricoprirli con del cioccolato fondente e della granella di nocciole. In tal caso spezzettate una barretta di cioccolato fondente in un padellino antiaderente e aggiungente un goccio di latte di soia, fate sciogliere e poi con un cucchiaino andate a ricoprire la cima dei muffins! Aggiungete poi la granella di nocciole.

Muffins alla banana con uvetta e gocce di cioccolato

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