Un dolce facile, ma goloso e soffice ideale per chi ama il cioccolato
Ingredienti
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150 gr di farina 00
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3 cucchiai di fecola di patate
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50 gr di zucchero di canna
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1 bustina di lievito per dolci
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1 banana
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100 ml di latte di soia
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50 gr di olio di mais
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70 gr di uvetta
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50 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, fecola) in una bacinella. Frullate banana, olio e latte insieme: andate poi a versare il composto sugli ingredienti secchi e amalgamate bene. Successivamente unitevi l’uvetta e le scaglie di cioccolato e rimescolate. |
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Utilizzate una teglia da muffins; versate il contenuto all’interno dei pirottini riempendoli fino a poco più della metà. |
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Cuoceteli nel forno a 180° per circa 20 minuti, controllate costantemente durante la cottura, ogni forno è diverso! Se avete dubbi utilizzate la vecchia tecnica dello stuzzicadenti! |
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Una volta sfornati, lasciateli raffreddare. Potete abbuffarvi immediatamente oppure ricoprirli con del cioccolato fondente e della granella di nocciole. In tal caso spezzettate una barretta di cioccolato fondente in un padellino antiaderente e aggiungente un goccio di latte di soia, fate sciogliere e poi con un cucchiaino andate a ricoprire la cima dei muffins! Aggiungete poi la granella di nocciole. |