Bastoncini Fintus

  • Ricette vegan senza glutine

Un’alternativa buonissima e vegetale dei famosi bastoncini… Prova questa ricetta è facile, veloce e non ti deluderà!

Ingredienti

Procedimento

Tagliate il panetto di tofu in sei fettine di uguale spessore. Avvolgetele in un canovaccio pulito e copritele con un peso, in modo che perdano l’acqua in eccesso.

Preparate la pastella mescolando la farina di ceci con l’acqua, un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
Preparate una ciotolina con la panatura, mescolando la farina di mais ai semi di papavero.

Tagliate l’alga nori in riquadri dalla giusta dimensione, in modo che riesca ad avvolgere le fettine di tofu. Rivestite il tofu con l’alga e premete per fare in modo che sia ben aderente. Immergete le fettine nella pastella e tuffatele nella panatura.

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e unta d’olio, conditele con poco olio e infornate a 180° per 15-20 minuti, o finché non sono dorate. Servitele con succo di limone fresco!

Bastoncini Fintus