Biscotti ai cereali

Ecco come preparare i biscotti ai cereali tipo Grancereale, dei biscotti super buoni ma anche sani e nutrienti per la vostra colazione!

Come fare i biscotti ai cereali

In una ciotola mettete i fiocchi d’avena, di farro e di mais.

Mescolate e con le dita schiacciateli leggermente in modo tale da sbriciolarli.

Ai fiocchi di cereale aggiungete l’uva sultanina e i mirtilli rossi essiccati.

mescolare fiocchi e frutta secca

Aggiungete anche le nocciole tritate (io le ho lasciate un po’ troppo grandi, vi consiglio di frullarle fino a farne una granella).

Mescolate tutto e aggiungete la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito.

Mescolate tutto.

aggiungere farina

In un altro piatto, sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungete l’olio a filo sempre mescolando.

Aggiungete anche lo sciroppo d’acero e 2 cucchiaini di acqua.

Versate tutto nel mix di cereali e mescolate.

sbattere uovo e olio

Otterrete un impasto appiccicoso e non compatto. 

Non vi aspettate un impasto tipo frolla, è un impasto slegato.

Lasciate riposare per 30 minuti in frigo.

Trascorso questo tempo, versate l’impasto su un foglio di carta forno, copritelo con un altro foglio e stendetelo con il mattarello.

impasto biscotti

Dovrete ottenere uno strato molto sottile.

Con un coppapasta ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia.

ritagliare biscotti

Di tutta la preparazione, questa è la fase un po’ più difficoltosa perché i biscotti andranno presi con delicatezza e adagiati sulla placca.

La difficoltà è data dall’impasto slegato.

Comunque, tranquilli, non devono venire perfetti ?

Una volta pronti, infornate in forno caldo a 170 C per 15-20 minuti circa.

I biscotti sono pronti quando diventeranno più scuri in superficie.

cottura in forno

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi metteteli in una scatole per biscotti.

biscotti ai cereali

Guardate come sono belli ruvidi in superficie ?

biscotti ai cereali tipo grancereale

E vedrete quanto sono croccantosi! ?

Biscotti ai cereali