Ecco come preparare i biscotti ai cereali tipo Grancereale, dei biscotti super buoni ma anche sani e nutrienti per la vostra colazione!
Come fare i biscotti ai cereali
In una ciotola mettete i fiocchi d’avena, di farro e di mais.
Mescolate e con le dita schiacciateli leggermente in modo tale da sbriciolarli.
Ai fiocchi di cereale aggiungete l’uva sultanina e i mirtilli rossi essiccati.
Aggiungete anche le nocciole tritate (io le ho lasciate un po’ troppo grandi, vi consiglio di frullarle fino a farne una granella).
Mescolate tutto e aggiungete la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito.
Mescolate tutto.
In un altro piatto, sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungete l’olio a filo sempre mescolando.
Aggiungete anche lo sciroppo d’acero e 2 cucchiaini di acqua.
Versate tutto nel mix di cereali e mescolate.
Otterrete un impasto appiccicoso e non compatto.
Non vi aspettate un impasto tipo frolla, è un impasto slegato.
Lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo, versate l’impasto su un foglio di carta forno, copritelo con un altro foglio e stendetelo con il mattarello.
Dovrete ottenere uno strato molto sottile.
Con un coppapasta ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia.
Di tutta la preparazione, questa è la fase un po’ più difficoltosa perché i biscotti andranno presi con delicatezza e adagiati sulla placca.
La difficoltà è data dall’impasto slegato.
Comunque, tranquilli, non devono venire perfetti ?
Una volta pronti, infornate in forno caldo a 170 C per 15-20 minuti circa.
I biscotti sono pronti quando diventeranno più scuri in superficie.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi metteteli in una scatole per biscotti.
Guardate come sono belli ruvidi in superficie ?
E vedrete quanto sono croccantosi! ?