Leo-pollo impanato allo yogurt

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Fermi tutti: la ricetta non ha nulla di cinese…solo la presentazione! Si tratta dei bocconcini di pollo al forno che mia cugina Giada, eccellente cuoca, propone spesso ai suoi bimbi. E poiché a volte prepara questo piatto insieme a Leonardo (4 anni e mezzo) è stato ribattezzato “Leo-pollo”. La ricetta è semplicissima, sana e probabilmente molti di voi la conosceranno: il pollo si lascia macerare nello yogurt diverse ore e viene poi impanato con pangrattato e altro a piacere (ottimo il sesamo ma anche l’avena in fiocchi frullata con mandorle o il farro soffiato ridotto in polvere) e cotto in forno. Rimane incredibilmente morbido. E piace a tutti, grandi e bimbi: l’ho testato con successo anche a qualche cena “con i grandi”, servendo i bocconcini con salsina di yogurt arricchita con senape dolce (ricetta qui) ma anche con guacamole (qui). By the way: non vedo l’ora di testare insieme a Leo qualche ricetta del meraviglioso libro “Pronto in favola” (“polli mannari, panzerotti volanti e altre ricette per cucinare felici e contenti”, Sperling&Kupfer) dei nostri carissimi amici Mauro Padula e Pasquale (“Pasqui” per noi) di Bari. È fighissimo!

#prontoInFavola

Leo-pollo impanato allo yogurt

Ingredienti (per 4 persone):

500 g di petto di pollo a fette spesse
500 ml di yogurt
mezzo limone
pangrattato integrale
semi di sesamo neri
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Spremere il mezzo limone, versare il succo nello yogurt e mescolare. Tagliare il pollo a bocconcini, porlo in un capiente contenitore ermetico, versarvi lo yogurt fino a ricoprirlo bene, avendo l’accortezza di mescolare bene per far aderire lo yogurt ovunque. Regolare di sale e pepe (facoltativo) e mescolare ancora. Tenere in frigorifero per almeno una decina di ore (io l’ho preparato la mattina per la cena). Togliere i bocconcini di pollo dallo yogurt e passarli in un piatto con il pangrattato integrale e i semi di sesamo neri. Sistemare i bocconcini di pollo in una teglia rivestita di carta da forno unta con pochissimo olio. Regolare di sale e cuocere in forno caldo (180°) per circa 10/15 minuti, proseguendo la cottura per un paio di minuto sotto il grill del forno.

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