Perdonateci l’assenza! Non siamo sparite: ci troviamo in una specie di frullatore dal quale non riusciamo a uscire. Ma abbiamo in cantiere tanti progetti e alcune cosine nuove e carine… per fortuna. Presto vi racconteremo. Il tempo per cucinare e sperimentare, però, è poco. E non lo nascondiamo. Queste crocchette, per esempio, sono nate prendendo spunto da una ricetta vista sul mensile Alice di qualche mese fa. Presentavano degli allettanti Mini-rosti di verdure, che ho subito rielaborato, arricchendoli con dei dadini di formaggio (bitto, nel mio caso) per farli diventare un secondo a tutti gli effetti. Che ve ne pare? Sono carini anche da proporre come contorno a una cena con amici. Testati con successo!
Crocchette di verdure con bitto
Ingredienti
400 g di patate (già sbucciate)
2 carote
1 uovo
1 fetta di bitto
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Grattugiare le patate (crude) con una grattugia per verdure e raccoglietele in una ciotola. Conditele ocn un pizzico di sale e lasciatele riposare per una decina di minuti, dopodiché strizzatele e asciugatele accuratamente con un canovaccio. Spuntate le carote, eliminate la buccia e grattugiatele. Unitele alle patate, mescolate e aggiungete l’uovo, un giro di pepe, il bitto a dadini e amalgamate bene. Con il composto ottenuto formate tanti dischetti del diametro di circa 6 cm e posizionateli su una teglia rivestita con carta forno unta con poco olio. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere le crocchette per circa 15 minuti, finché risulteranno belle dorate.
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