Ecco: quando scatta la voglia di qualcosa di “leggero” ma sfizioso, questa potrebbe essere un’idea convincente. Ovvero: quinoa con verdure e feta. Ci corre in soccorso la nostra amica quinoa, una pianta erbacea ricca di proteine e priva di glutine, un non cereale molto, molto interessante e che noi “carambole” gettoniamo spesso. In questa versione (semplicissima) c’è la feta, la Santa feta, che ci aiuta a dare un po’ di grinta, di tono e di sapore alla ricetta, insieme a un buon numero di verdure. Dai, che per la remise en forme post bagordi questa ricettina è perfetta e decisamente gustosa… Bon appetit!
Quinoa con verdure e feta
Ingredienti
250 g di quinoa
200 g di feta
verdure cotte a piacere (peperoni, melanzane, zucchine…)
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente. Fatela cuocere in acqua bollente leggermente salata per 15 o 20 minuti circa: sarà cotta quando il “bordo” dei semi sarà diventato bianco. Fate raffreddare la quinoa in un colino, sotto l’acqua fredda e scolatela bene. Fate scaldare poco olio in una padella, aggiungete l’aglio in camicia, fate soffriggere leggermente e aggiungete le verdure (a vostro piacimento, già cotte: nel nostro caso peperoni e melanzane). Fate insaporire velocemente, togliete dal fuoco e aggiungete la quinoa e la feta tagliata a cubetti. Regolate di sale e pepe, fate un giro di olio extra vergine di oliva a crudo e servite.
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