Ecco come preparare la vellutata di verdure miste invernali, un primo piatto leggero e salutare perfetto per chi vuole disintossicarsi un po’ ma con gusto.
Come fare la vellutata di verdure
Prendete una pentola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete il porro affettato oppure la cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Aggiungete anche una costa di sedano a pezzetti e la carota pelata e tagliata grossolanamente.
Continuate con le zucchine tagliate a pezzi grossi e la zucca.
Dovendo frullare tutto non sarà necessario perdere tempo a tagliare le verdure a pezzetti! Ecco perché adoro questa ricetta! ?
Pulite il finocchio eliminando le foglie più esterne, tagliatelo a fette e aggiungetelo al resto delle verdure.
In ultimo, pulite le foglie di verza eliminando la costa centrale e mettetele nella pentola.
Ricoprite le verdure con acqua bollente, salate e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato con tutti i gambi.
Coprite e lasciate cuocere tutto per 20-30 minuti circa.
Quando tutte le verdure saranno cotte, frullate con il minipimer fino ad ottenere una vellutata.
Aggiustate di sale e pepe.
La vostra vellutata di verdure miste è pronta.
Servitela con un filo d’olio a crudo e, se volete, con dei crostini di pane.