Vellutata di verdure

Ecco come preparare la vellutata di verdure miste invernali, un primo piatto leggero e salutare perfetto per chi vuole disintossicarsi un po’ ma con gusto.

Come fare la vellutata di verdure

Prendete una pentola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il porro affettato oppure la cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Aggiungete anche una costa di sedano a pezzetti e la carota pelata e tagliata grossolanamente.

Continuate con le zucchine tagliate a pezzi grossi e la zucca.

Dovendo frullare tutto non sarà necessario perdere tempo a tagliare le verdure a pezzetti! Ecco perché adoro questa ricetta! ?

fare soffritto e aggiungere verdure

Pulite il finocchio eliminando le foglie più esterne, tagliatelo a fette e aggiungetelo al resto delle verdure.

In ultimo, pulite le foglie di verza eliminando la costa centrale e mettetele nella pentola.

aggiungere finocchi e verza

Ricoprite le verdure con acqua bollente, salate e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato con tutti i gambi.

Coprite e lasciate cuocere tutto per 20-30 minuti circa.

aggiungere acqua e cuocere

Quando tutte le verdure saranno cotte, frullate con il minipimer fino ad ottenere una vellutata.

Aggiustate di sale e pepe.

frullare verdure

La vostra vellutata di verdure miste è pronta.

Servitela con un filo d’olio a crudo e, se volete, con dei crostini di pane.

vellutata di verdure

Vellutata di verdure