Minestra di carciofi fave e piselli

Ecco come preparare la minestra di carciofi fave e piselli, una minestra buona e salutare perfetta in questo periodo dell’anno.

Come fare la minestra di carciofi fave e piselli

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.

Mettete i carciofi in acqua e succo di limone per non farli annerire.

Sbucciate anche i piselli e le fave.

Alle fave tagliate via il cappelletto con un coltello.

Prendete un tegame e versatevi un giro generoso di olio d’oliva.

Aggiungete un cipollotto (o porro) affettato, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere.

Non appena il soffritto sarà appassito, aggiungete i carciofi sgocciolati e saltateli in padella per 2 minuti circa.

Aggiungete anche le fave e mescolate.

soffriggere carciofi e fave

Unite anche i piselli e mescolate tutto.

Salate e aggiungete acqua calda fino a coprire completamente gli ingredienti.

Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato con tutti i gambi, coprite e lasciate cuocere fino a completa cottura.

Se volete potete aggiungere un filo di finocchietto selvatico per aromatizzare la vostra  minestra.

aggiungere piselli

Quando tutti gli ingredienti saranno cotti potrete aggiungere la pasta.

Aggiustate l’acqua se necessario e anche il sale.

aggiungere pasta

A cottura ultimata servite la vostra minestra di carciofi fave e piselli con un filo d’olio a crudo e del pecorino romano grattugiato.

minestra di carciofi fave e piselli

Se siete vegani salterete questo passaggio… ma assicuro a chi non lo è che il pecorino ci sta benissimo! ?

minestra di carciofi fave e piselli

Minestra di carciofi fave e piselli