Ecco come preparare la minestra di carciofi fave e piselli, una minestra buona e salutare perfetta in questo periodo dell’anno.
Come fare la minestra di carciofi fave e piselli
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.
Mettete i carciofi in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Sbucciate anche i piselli e le fave.
Alle fave tagliate via il cappelletto con un coltello.
Prendete un tegame e versatevi un giro generoso di olio d’oliva.
Aggiungete un cipollotto (o porro) affettato, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere.
Non appena il soffritto sarà appassito, aggiungete i carciofi sgocciolati e saltateli in padella per 2 minuti circa.
Aggiungete anche le fave e mescolate.
Unite anche i piselli e mescolate tutto.
Salate e aggiungete acqua calda fino a coprire completamente gli ingredienti.
Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato con tutti i gambi, coprite e lasciate cuocere fino a completa cottura.
Se volete potete aggiungere un filo di finocchietto selvatico per aromatizzare la vostra minestra.
Quando tutti gli ingredienti saranno cotti potrete aggiungere la pasta.
Aggiustate l’acqua se necessario e anche il sale.
A cottura ultimata servite la vostra minestra di carciofi fave e piselli con un filo d’olio a crudo e del pecorino romano grattugiato.
Se siete vegani salterete questo passaggio… ma assicuro a chi non lo è che il pecorino ci sta benissimo! ?