- Questo procedimento prevede la macchina del pane, ma si può facilmente realizzare anche a mano.
- La farina di farro può essere sostituita con quella integrale o “0”; di conseguenza anche la quantità di acqua potrebbe subire delle variazioni. Niente paura: poiché il risultato deve essere un panetto liscio, elastico e non appiccicoso, aggiungi l’acqua pian piano mentre l’impastatrice è in funzione. Qualora ne versassi troppa, puoi rimediare aggiungendo della farina.
- Varie possono essere le farciture delle piadine. Quelle che vedi in foto contengono: carciofini sott’olio, pomodori secchi, asparagi lessi conditi con olio, sale ed aceto, olive taggiasche, carote, insalata, radicchio, cremoso alle mandorle e maionese veg. Altre salsine stuzzicanti che ci stanno benissimo sono il paté di pomodori secchi, l’hummus di ceci, salsa thain o quello di olive.
- Con questo impasto si ottengono delle piadine così elastiche da potere essere arrotolate ed ottenere delle wrap golosissime, ideali da presentare per l’aperitivo già tagliate in pezzi.
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