Torta salata Senza Uova con Zucchine e Mozzarella

Questa ricetta è stata “creata” per soddisfare i tanti parenti presenti nella mia famiglia. È veloce da fare per tale motivo preparo questo piatto nelle grandi cene e pranzi come aperitivo per “intrattenere” gli ospiti prima di una grande mangiata :).
Io lo considero anche un secondo piatto salva-cena, in quanto, è facile da preparare. Tutte le ricette di tortini salati presentano l’uovo: non amandolo cerco di inserirlo il meno possibile e il risultato è comunque ottimo in quanto il ripieno rimane compatto.
Questa torta salata senza uova può diventare vegetariana semplicemente togliendo il prosciutto.

Tortino di zucchine senza uova
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura30 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Metto a scaldare l’olio in una pentola e quando è caldo aggiungo il porro tagliato sottile.

  2. Nel frattempo lavo le zucchine e le taglio a julienne. Una volta che il porro sarà appassito inserisco le zucchine.

  3. Aggiungo sale e pepe; faccio andare per qualche minuto e aggiungo il prosciutto. Dopo 5 minuti aggiungo la mozzarella tagliata a dadini, do una mescolata, spengo il fuoco e lascio riposare.

  4. Una volta raffreddato, srotolo la pasta sfoglia (non togliendo la carta forno già presente nella confezione) in una teglia rotonda per torte e metto il ripieno su tutta la superficie.

  5. Piego la pasta sfoglia sul bordo aggiungo una spolverata di parmigiano in superficie e inforno per 30 minuti in forno pre- riscaldato, a 190 gradi funzione ventilato.

  6. Una volta che la pasta sfoglia risulta dorata, spengo il forno e lascio raffreddare.

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