Questa ricetta è stata “creata” per soddisfare i tanti parenti presenti nella mia famiglia. È veloce da fare per tale motivo preparo questo piatto nelle grandi cene e pranzi come aperitivo per “intrattenere” gli ospiti prima di una grande mangiata :).
Io lo considero anche un secondo piatto salva-cena, in quanto, è facile da preparare. Tutte le ricette di tortini salati presentano l’uovo: non amandolo cerco di inserirlo il meno possibile e il risultato è comunque ottimo in quanto il ripieno rimane compatto.
Questa torta salata senza uova può diventare vegetariana semplicemente togliendo il prosciutto.
- 1confezione
pasta sfogliarotonda - 2
zucchine - 1
mozzarella - 1
porro - 1confezione
prosciutto cottoa dadini - 2 cucchiai
olio d’liva - q.b.
sale - q.b.
pepe
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Metto a scaldare l’olio in una pentola e quando è caldo aggiungo il porro tagliato sottile.
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Nel frattempo lavo le zucchine e le taglio a julienne. Una volta che il porro sarà appassito inserisco le zucchine.
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Aggiungo sale e pepe; faccio andare per qualche minuto e aggiungo il prosciutto. Dopo 5 minuti aggiungo la mozzarella tagliata a dadini, do una mescolata, spengo il fuoco e lascio riposare.
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Una volta raffreddato, srotolo la pasta sfoglia (non togliendo la carta forno già presente nella confezione) in una teglia rotonda per torte e metto il ripieno su tutta la superficie.
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Piego la pasta sfoglia sul bordo aggiungo una spolverata di parmigiano in superficie e inforno per 30 minuti in forno pre- riscaldato, a 190 gradi funzione ventilato.
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Una volta che la pasta sfoglia risulta dorata, spengo il forno e lascio raffreddare.
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