Una gustosa panna cotta bicolor con cioccolato e mandorle: è di facile realizzazione e di gran effetto!
Ingredienti
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Per il colore scuro:
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250 ml di latte di mandorle
al naturale
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40 gr di cioccolato fondente
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1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
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1 pizzico di sale
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Per il colore chiaro:
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250 ml di latte di mandorle
al naturale
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2 cucchiai di sciroppo d’acero
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1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
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1 pizzico di sale
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1 pizzico di vaniglia
facoltativo
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Per guarnire:
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melograno
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sciroppo d’acero
Procedimento
Preparate la crema di colore scuro:Mettete in un pentolino l’agar agar, il sale e aggiungete il latte senza fare grumi. Portate a bollore, aggiungete il cioccolato a pezzetti e cuocete per due minuti. Versate in 4 bicchieri inclinati (potete utilizzare uno stampo da muffin come base di appoggio) e fate raffreddare. Ponete in frigorifero per 15 minuti, o fino a che non si è rassodata. |
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Preparate la crema di colore chiaro:Nel pentolino mettete l’agar agar, il sale e versate il latte senza fare grumi. Aggiungete lo sciroppo d’acero (a piacere, anche un pochino di vaniglia o cannella) e portate a bollore, quindi cuocete per due minuti. Versate nei bicchieri appoggiati normalmente sul tavolo. |
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Fate raffreddare e riponete in frigorifero. |