Un dolce autunnale cremoso e saporito
Ingredienti
Procedimento
Se non l’hai ancora fatto cuoci la zucca al microonde oppure in forno, poi frulla la polpa con un minipimer. Scegli l’impasto che preferisci per il guscio e stendilo all’interno di una tortiera di 20-22 cm di diametro alta almeno 4 cm. Dovrai stendere l’impasto sia sulla base che sui bordi. Bucherella il fondo e fai cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, il tempo che ti serve per preparare il ripieno. |
|
Per il ripieno: unisci tutti gli ingredienti in una ciotola (l’amido di mais va setacciato) e mescola bene con una frusta manuale. Se vedi che c’è qualche grumo dato dall’amido frulla il tutto con un frullatore ad immersione. |
|
Versa la crema alla zucca nel guscio che avrai già cotto per 10 minuti in forno. Copri la torta con un foglio di alluminio e cuoci per 30 minuti in forno caldo a 180 gradi. Trascorso questo tempo togli il foglio di alluminio e procedi con la cottura per altri 15 minuti circa. La parte del guscio visibile deve essere ben dorata e la crema ferma. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/pumpkin-pie-vegana/