La ricetta dei tradizionali baci di dama, ma in versione vegan
Ingredienti
-
200 g di farina di nocciole
-
200 g di zucchero semolato
-
200 g di farina 00
-
200 g di margarina vegetale
in panetto
-
100 g di cioccolato fondente
-
2 g di sale
Procedimento
In una ciotola pesare la margarina fredda da frigo a cubetti e la farina 00. Mescolare a mano, o in planetaria con il gancio a foglia, fino ad ottenere una consistenza sabbiata. |
|
Aggiungi quindi sale, farina di nocciole e zucchero semolato. Mescola bene fino ad ottenere un composto compatto. |
|
Taglia il panetto in quadratini da 2x2cm (con la teglia 18×22, taglia il lato lungo in 11 strisce e quello corto in 9 strisce) e metti in congelatore per 15 minuti. |
|
Disponi quindi le palline su teglia con carta forno o tappetino microforato, distanziate tra loro siccome si allargheranno leggermente. |
|
Fai sciogliere lentamente il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria fino ad una temperatura di 27-28˚ – non superiore. |
|
Metti un piccola quantità di cioccolato fuso sul lato piatto di ogni biscottino capovolto. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/baci-di-dama-3/