Baci di dama vegan

  • Ricette vegan senza soia

La ricetta dei tradizionali baci di dama, ma in versione vegan

Ingredienti

  • 200 g di farina di nocciole

  • 200 g di zucchero semolato

  • 200 g di farina 00

  • 100 g di cioccolato fondente

  • 2 g di sale

Procedimento

In una ciotola pesare la margarina fredda da frigo a cubetti e la farina 00. Mescolare a mano, o in planetaria con il gancio a foglia, fino ad ottenere una consistenza sabbiata.

Aggiungi quindi sale, farina di nocciole e zucchero semolato. Mescola bene fino ad ottenere un composto compatto.
Trasferisci sul banco di lavoro, sopra un foglio di pellicola trasparente, e crea un panetto rettangolare di circa 18x22cm. Avvolgi con la pellicola e riponi in frigorifero per 2 ore.

Taglia il panetto in quadratini da 2x2cm (con la teglia 18×22, taglia il lato lungo in 11 strisce e quello corto in 9 strisce) e metti in congelatore per 15 minuti.
Con ogni quadratino ora fai una pallina: bisogna però premere e fare una sfera, non solo roteare tra le mani, altrimenti l’impasto si sgretola.

Disponi quindi le palline su teglia con carta forno o tappetino microforato, distanziate tra loro siccome si allargheranno leggermente.
Cucina in forno ventilato a 180˚ per 18 minuti circa, e fai poi raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddi, capovolgi metà dei biscotti.

Fai sciogliere lentamente il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria fino ad una temperatura di 27-28˚ – non superiore.
Trasferisci in una sac a poche o cornetto di carta.

Metti un piccola quantità di cioccolato fuso sul lato piatto di ogni biscottino capovolto.
Prima che il cioccolato solidifichi accoppia un biscotto farcito col cioccolato con uno non farcito. Procedere in questo modo con tutti i biscotti fino quando sono stati tutti accoppiati.
Trasferire in un contenitore o sotto una campana di vetro.
Conservate a temperatura ambiente fino a 2 settimane.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/baci-di-dama-3/

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