Torta fragole e cocco

  • Ricette vegan senza soia

Una torta semplice ma dal risultato strepitoso, con l’abbinamento fragole e cocco farai faville!

Ingredienti

Procedimento

Preriscalda il forno a 190˚ statico.
Prendi una teglia da forno, coprila con carta forno e fodera l’anello ungendo i bordi con margarina e coprendoli con delle strisce di carta forno. Se utilizzi una classica tortiera fodera anche la base con carta forno.
Lava e asciuga le fragole, tagliale a fette sottili, dividi in due ciotole da 100g l’una.

Prepara l’impasto: in una ciotola pesa latte e olio e mescola con una frusta.
Aggiungere sale e zucchero e mescolare.
Setaccia quindi assieme farina, fecola e lievito e aggiungi all’impasto. Aggiungi poi anche il cocco Rapè .
Mescola con la frusta solo alcuni secondi fino quando le polveri si sono unite ai liquidi.
Aggiungi 100 g di fragole e mescola con una spatola.
Versa l’impasto nello stampo.

Ricopri con circa metà delle fragole a fette spingendole leggermente nell’impasto, poi distribuisci metà delle chips di cocco, fai uno secondo strato con le fragole e infine il resto del cocco.
Cospargi un cucchiaio di zucchero di cocco in superficie.

Cucina in forno statico a 190˚ per 25 minuti, poi abbassa a 170 e cucina per altri 15 minuti.
Controlla la cottura con uno stecchino, inserendolo al centro della torta: se esce asciutto è cotta.
Fai raffreddare a temperatura ambiente per 1 ora, quindi estrai anello e carta forno, trasferisci la torta su un piatto e servi.

Conserva a temperatura ambiente per 2 giorni sotto una campana di vetro o contenitore. Nei periodi caldi conservare in frigorifero. In alternativa puoi tagliarla a fette e congelarle fino a 2 mesi conservando in un contenitore.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/torta-fragole-cocco/

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