Focaccia perfetta in 30 minuti

  • Ricette vegan senza soia

Lo so che online avrete già visto millemila ricette di focacce buonissime, ma questa è l’unica che vi consente di avere un risultato perfetto in soli 30 minuti di lievitazione.

Ingredienti

  • Un cubetto di lievito di birra

  • 600 g di farina 0

  • 450 g di acqua

  • Un cucchiaino di sale

  • Un cucchiaino di zucchero

  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Sbuccia la patata e tagliala a pezzetti. In un mixer, frulla la patata e il cubetto di lievito di birra fino a ottenere un composto liquidino.

In una ciotola capiente versa il composto di lievito e patata e aggiungi acqua e farina. Mescola bene aiutandoti con una spatola o un cucchiaio, per almeno 3/5 minuti fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza fluido. Aggiungi sale e zucchero. Dopodiché prendi uno sbattitore a fruste elettrico e frulla l’impasto per almeno 3/5 minuti: vedrai che la consistenza diventerà più liscia e meno granulosa.

Copri quindi la ciotola con un panno e mettila a lievitare per 30 minuti lontana da correnti d’aria.

Ungi per bene una teglia 35×35 (o simile). Versa dentro l’impasto (che ormai avrà raddoppiato il suo volume), risulterà molto molto molle, ma non preoccuparti: è normale!

Condisci con olio e sale grosso la superficie della focaccia. Cuoci in forno statico a 200° per 20 minuti.
Se serve, lasciala cuocere altri 5 minuti, deve essere ben dorata.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/focaccia-vegan-30-perfetta-30-minuti/

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