Torta Sacher vegana

  • Ricette vegan senza soia

La torta più famosa del mondo, in versione vegan! Ti lascerà a bocca aperta!

Ingredienti

  • Per la crema namelaka

  • 100 g di latte vegetale

  • 100 g di cioccolato fondente

  • 200 g di panna vegetale da cucina

  • 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

  • Per la pasta bisquit

  • 250 g di panna vegetale da cucina

  • 150 g di zucchero semolato

  • 275 g di farina 00

  • 80 g di farina di mandorle

  • 40 g di fecola di patate

  • 40 g di cacao amaro in polvere

  • 5 g di lievito per dolci

  • Per la copertura fondente

  • 150 g di cioccolato fondente

  • 150 g di panna vegetale da cucina

  • Altro

  • marmellata di albicocche

  • panna da montare vegetale

  • albicocche sciroppate

Procedimento

Crema Namelaka

Nel latte vegetale freddo mettere l’agar agar, portare ad ebollizione e unire il cioccolato fondente. Mettere a filo la panna fredda ed emulsionare.

Per il bisquit

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, stendere su una teglia rettangolare da forno e cuocere a 180 gradi per 16-18 minuti.

Per la copertura

Portare ad ebollizione la panna e unire il cioccolato. Far intiepidire prima di comporre la torta.

Montaggio della torta

In un anello da 16-18 centimetri alternare: bisquit, namelaka, bisquit, marmellata e pezzetti di albicocche sciroppate. Stuccare con panna e glassare. Decorare con panna montata.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/torta-sacher-vegana/

Lascia un commento