Kinder Delice® vegana

La ricetta della merendina più famosa della nostra infanzia, nella sua versione vegana. Irresistibile!

Ingredienti

  • 135 g di latte vegetale

  • 110 g di zucchero di canna

  • 80 g di farina 00

  • 30 g di amido di mais

  • 20 g di cacao amaro in polvere

  • 6 g di lievito per dolci

  • Per la crema

  • 150 g di panna da montare vegetale

  • 150 g di formaggio spalmabile veg

  • Per la copertura

  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento

Sponge cake

Prepara la sponge unendo in una ciotola la bevanda vegetale, lo yogurt (o purea di mela) lo zucchero e l’olio. Mescola bene con una frusta manuale per ottenere un’emulsione.
A parte unisci tutti gli ingredienti secchi e poi setacciali aggiungendoli agli ingredienti liquidi. Amalgama bene il tutto sempre aiutandoti con una frusta manuale. Versa il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato foderato di carta forno e fai cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare che sia cotta la torta.
Lascia poi intiepidire la sporge e poi rovesciala su una gratella per farla raffreddare, e rimuovi la carta forno

Crema

Prepara la crema andando a mescolare con una frusta la panna vegetale da montare e il formaggio spalmabile. Taglia la torta a metà con un coltello seghettato. Bagna i due strati con della bevanda vegetale e distribuisci la crema, aiutandoti con una spatola. Copri la crema con il secondo strato di torta e riponi in frigo mentre ti occupi della ganache.

Ganache

Scalda al microonde o in un pentolino il latte di cocco in lattina e versaci dentro il cioccolato fondente tritato a coltello. Mescola con un cucchiaio fino a creare la ganache. Versa 3-4 cucchiai di ganache in una ciotolina e falla solidificare in frigo, ti serviranno per la decorazione.

Assemblaggio

Taglia la torta in 10 pezzi regolari che saranno le tue 10 merendine, distanziale l’una dall’altra per poi coprirle con cucchiaiate di ganache. Spalma bene la ganache aiutandoti con una spatola. Con la sac a poches ricrea la decorazione tipica delle Kinder Delice. Fai rassodare il tutto in frigo e la tua colazione è pronta!

Data la loro preparazione casalinga, ti consiglio di conservare le merendine in frigo per 4-5 giorni. Se la porti con te, puoi lasciarla fuori frigo fino a un giorno.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/kinder-delice-vegan/

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Kinder Delice® vegana

La ricetta della merendina più famosa della nostra infanzia, nella sua versione vegana. Irresistibile!

Ingredienti

  • 135 g di latte vegetale

  • 110 g di zucchero di canna

  • 80 g di farina 00

  • 30 g di amido di mais

  • 20 g di cacao amaro in polvere

  • 6 g di lievito per dolci

  • Per la crema

  • 150 g di panna da montare vegetale

  • 150 g di formaggio spalmabile veg

  • Per la copertura

  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento

Sponge cake

Prepara la sponge unendo in una ciotola la bevanda vegetale, lo yogurt (o purea di mela) lo zucchero e l’olio. Mescola bene con una frusta manuale per ottenere un’emulsione.
A parte unisci tutti gli ingredienti secchi e poi setacciali aggiungendoli agli ingredienti liquidi. Amalgama bene il tutto sempre aiutandoti con una frusta manuale. Versa il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato foderato di carta forno e fai cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare che sia cotta la torta.
Lascia poi intiepidire la sporge e poi rovesciala su una gratella per farla raffreddare, e rimuovi la carta forno

Crema

Prepara la crema andando a mescolare con una frusta la panna vegetale da montare e il formaggio spalmabile. Taglia la torta a metà con un coltello seghettato. Bagna i due strati con della bevanda vegetale e distribuisci la crema, aiutandoti con una spatola. Copri la crema con il secondo strato di torta e riponi in frigo mentre ti occupi della ganache.

Ganache

Scalda al microonde o in un pentolino il latte di cocco in lattina e versaci dentro il cioccolato fondente tritato a coltello. Mescola con un cucchiaio fino a creare la ganache. Versa 3-4 cucchiai di ganache in una ciotolina e falla solidificare in frigo, ti serviranno per la decorazione.

Assemblaggio

Taglia la torta in 10 pezzi regolari che saranno le tue 10 merendine, distanziale l’una dall’altra per poi coprirle con cucchiaiate di ganache. Spalma bene la ganache aiutandoti con una spatola. Con la sac a poches ricrea la decorazione tipica delle Kinder Delice. Fai rassodare il tutto in frigo e la tua colazione è pronta!

Data la loro preparazione casalinga, ti consiglio di conservare le merendine in frigo per 4-5 giorni. Se la porti con te, puoi lasciarla fuori frigo fino a un giorno.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/kinder-delice-vegan/

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