Brownies al cioccolato

I brownies al cioccolato sono dei dolcetti americani a base di Cioccolato fondente, Burro, Uova, Zucchero e Fritta secca. L’impasto è denso e cioccolatoso, vengono cotti in una teglia rettangolare e tagliati a Quadrotti. A renderli caratteristici è una leggera Crosticina in superficie in contrasto con la parte centrale Umida. Il nome “brownie” è dovuto proprio al loro colore marrone scuro tipico del cioccolato. Eccovi il procedimento passo passo per prepararli a casa vostra!

brownies al cioccolato

La ricetta è davvero Facilissima, da preparare in pochi e semplici passaggi. Si scioglie il Burro con il Cioccolato, lo si aggiunge alle Uova montate con lo Zucchero e poi si incorpora la Farina. All’impasto si aggiunge Frutta secca a pezzi. A me piace farli con Noci e Nocciole. Se amate il cioccolato dovete provarli assolutamente!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Brownies al cioccolato: ricetta originale americana

Preparazione20 minuti

Cottura40 minuti

Tempo totale1 ora

Porzioni: 16 Pezzi

Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 1 teglia 20 x 20 cm:

  • 250 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi burro
  • 3 uova
  • 200 grammi zucchero
  • 75 grammi farina 00
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 150 grammi cioccolato fondente a pezzetti
  • 50 grammi gherigli di noce tritati
  • 50 grammi nocciole tostate tritate

Stampa Ingredienti

Procedimento

Brownies al cioccolato

Mettete 250 grammi di cioccolato fondente e il burro a pezzetti in un pentolino e lasciate sciogliere a bagnomaria. Mescolate e quando sarà sciolto tenete da parte.

sciogliere cioccolato e aggiungere burro

In una ciotola (io ho usato la planetaria) mettete le uova e lo zucchero montate con le frutte per 4-5 minuti circa, fino a quando non diventano chiare e spumose.

montare uova e zucchero

Aggiungete il cioccolato fuso intanto che continuate a lavorare con le fruste. Una volta finito con il cioccolato, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme.

aggiungere cioccolato e farina

Otterrete un impasto denso al quale dovete aggiungere soltanto il resto del cioccolato tagliato a pezzetti e la frutta secca tagliata al coltello.

aggiungere cioccolato a pezzetti e frutta secca

Mescolate e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno. Cuocete i brownies in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, ripiano medio del forno.

cottura brownies

Trascorso questo tempo, infilzate al centro con uno stecchino, se esce asciutto i brownies sono pronti. Sfornate e lasciateli raffreddare.

tagliare brownies

Una volta freddi, tagliateli a quadrotti. I vostri brownies al cioccolato sono pronti.

brownies al cioccolato

Come vi ho già detto, la caratteristica di questi dolcetti americani è che sono leggermente croccanti in superficie e umidi e cioccolatosi all’interno, una vera tentazione!

brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato