Spezzatino vegan con patate e piselli

Questo spezzatino vegano è talmente buono da conquistare anche i palati più difficili! È facile da preparare ed è ottimo accompagnato da una bella polenta calda

Ingredienti

  • 180 g di bocconcini di soia

  • 1 l di brodo vegetale

  • Una cipolla

  • Una carota

  • Mezzo gambo di sedano

  • 3 o 5 foglie di alloro

  • Una patata

  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • Una noce di burro vegetale

  • salsa di soia

  • Un bicchiere di vino rosso

  • 400 g di passata di pomodoro

  • Un bicchiere di acqua

Procedimento

Reidrata i bocconcini di soia per circa un’ora nel brodo

Taglia a quadratini sedano, carota e cipolla, aggiungi l’alloro e soffriggile in olio e burro vegetale

Quando il soffritto sarà dorato aggiungi la patata tagliata a cubetti e i piselli. Fai rosolare qualche minuto e aggiungi i bocconcini di soia. Lascia ancora qualche minuto sul fuoco e poi aggiungi il bicchiere di vino.

Una volta evaporato l’alcool sfuma con della salsa di soia ed infine aggiungi il pomodoro. Se la salsa risulta molto densa aggiungi un bicchiere d’acqua.

Fai cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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