Antipasto, contorno o secondo: questa ricetta si presta a ogni preparazione!
Ingredienti
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Una cicoria
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Due e mezzo patate
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Un peperoncino
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olio extravergine di oliva
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aglio
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Un cucchiaio e mezzo di amido di mais
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Due cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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Due grattate di pepe
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4 grattate di noce moscata
una grattata corrisponde a fare una volta su e giù sulla piccola grattugia
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Due cucchiai e mezzo di formaggio vegetale grattugiato
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pan grattato
Procedimento
Cuocere sia le patate che la catalogna in acqua bollente salata, ma in due pentole diverse. |
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Scolare e poi ripassare la catalogna in padella con un soffritto di olio, aglio schiacciato con lo schiaccia aglio oppure tritato finemente, peperoncino secco. |
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Far insaporire bene la catalogna e far evaporare un po’ l’acqua di cottura. Frullare la catalogna fino ad ottenere una crema. |
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Schiacciare le patate con la forchetta. Mescolare catalogna e patate, aggiungere l’amido di mais, il lievito alimentare, il pepe, la noce moscata e il grattugiato vegetale. |
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Ungere una terrina dai bordi alti facendo passare l’olio anche sui bordi, cospargere tutti i lati interni della teglia con pangrattato, aggiungere l’impasto e livellarlo con un cucchiaio. |
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Fare delle righe con la forchetta sulla superficie, aggiungere ancora pangrattato e olio. Cuocere in forno a 190° per 25 minuti con la modalità sopra e sotto; nel mio caso ho aggiunto altri cinque minuti solo sotto (il mio forno è più debole sotto). Volendo si può dare anche un ultimo minuto di grill. |
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Vi consiglio di non mangiarlo subito ancora caldo, ma di aspettare almeno 10/15 minuti. In questo modo si riusciranno a tagliare delle fette e si sentirà meglio il sapore. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/sformato-patate-cicoria-vegan/