Le ciambelle di mele e sfoglia sono dei deliziosi dolcetti Velocissimi da preparare con 2 Mele e 2 Rotoli di pasta sfoglia. Una ricetta che ricorda le classiche Frittelle di mele ma senza Friggere! In pochissimi Minuti realizzerete queste squisite ciambelle Croccanti fuori e Morbide dentro al piacevole profumo di Cannella; perfette sia per la Colazione che per la Merenda!
Per preparare queste ciambelle dovrete soltanto Pulire le mele, Affettarle e disporle tra 2 strati di Pasta sfoglia. Durante la cottura in forno la sfoglia diventerà Friabile e Croccante e le mele all’interno Morbidissime. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che questi Dolcetti alle mele non vi deluderanno.
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Ingredienti
Ciambelle di mele s sfoglia: ricetta Facile e Veloce
Porzioni: 8 Ciambele
Costo: Medio
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele
- cannella in polvere per profumare
- 1 uovo per spennellare
- zucchero per ricoprire
Procedimento
Come fare le ciambelle di mele e sfoglia
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Sbucciate le mele e tagliatele a Fette spesse 1 cm. A me ne sono venute 4 fette per mela con un piccolo scarto.
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiatevi le fette di mele. Spolverate con la cannella.
Srotolate il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sul primo. Pressate leggermente per delimitare la circonferenza delle mele.
Con una rondella ritagliate le mele. Aggiustate i bordi con le dita e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno. Con il manico di un coltello pressate all’interno per realizzare una fossetta.
Incidete la superficie a raggiera con un coltello.
Spennellate la superficie delle mele con l’uovo sbattuto e ricoprite di zucchero.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire.
Con il manico di un coltello potete pressare all’interno del buco.
Lasciate intiepidire le ciambelle di mele e sfoglia prima di servirle in modo che le mele si ammorbidiscano.