Ciambelle di mele e sfoglia

Le ciambelle di mele e sfoglia sono dei deliziosi dolcetti Velocissimi da preparare con 2 Mele e 2 Rotoli di pasta sfoglia. Una ricetta che ricorda le classiche Frittelle di mele ma senza Friggere! In pochissimi Minuti realizzerete queste squisite ciambelle Croccanti fuori e Morbide dentro al piacevole profumo di Cannella; perfette sia per la Colazione che per la Merenda!

ciambelle di mele e sfoglia

Per preparare queste ciambelle dovrete soltanto Pulire le mele, Affettarle e disporle tra 2 strati di Pasta sfoglia. Durante la cottura in forno la sfoglia diventerà Friabile e Croccante e le mele all’interno Morbidissime. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che questi Dolcetti alle mele non vi deluderanno.

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Ingredienti

Ciambelle di mele s sfoglia: ricetta Facile e Veloce

Preparazione15 min

Cottura30 min

Tempo totale45 min

Porzioni: 8 Ciambele

Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • cannella in polvere per profumare
  • 1 uovo per spennellare
  • zucchero per ricoprire

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Procedimento

Come fare le ciambelle di mele e sfoglia

Eliminate il torsolo alle mele. Se non avete il leva-torsoli potete acquistarlo su Amazon–> https://amzn.to/3m6Gk1c

eliminare torsolo

Sbucciate le mele e tagliatele a Fette spesse 1 cm. A me ne sono venute 4 fette per mela con un piccolo scarto.

affettare mele

Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiatevi le fette di mele. Spolverate con la cannella.

adagiare mele sulla sfoglia

Srotolate il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sul primo. Pressate leggermente per delimitare la circonferenza delle mele.

coprire con sfoglia

Con una rondella ritagliate le mele. Aggiustate i bordi con le dita e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno. Con il manico di un coltello pressate all’interno per realizzare una fossetta.

ritagliare mele

Incidete la superficie a raggiera con un coltello.

fare incisioni

Spennellate la superficie delle mele con l’uovo sbattuto e ricoprite di zucchero.

spennellare con uovo

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire.

cottura in forno

Con il manico di un coltello potete pressare all’interno del buco.

pressare sul buco

Lasciate intiepidire le ciambelle di mele e sfoglia prima di servirle in modo che le mele si ammorbidiscano.

ciambelle di mele e sfoglia


Ciambelle di mele e sfoglia