Cavoletti di Bruxelles glassati

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Non tutti li amano, probabilmente perché non hanno ancora provato questa ricetta! Ecco un contorno sfizioso e saporito, ideale per le feste.

Ingredienti

  • 400 g di cavoletti di Bruxelles

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico

  • 1 pera

  • 1 manciata di noci

  • sale

Procedimento

Prepara i cavoletti

Lava i cavoletti di Bruxelles, togli la base e le foglie esterne eventualmente rovinate. Tagliali poi a metà e cuocili a vapore per 8 minuti.

Prepara la salsa

Nel frattempo prepara una salsa mescolando insieme olio, glassa di aceto balsamico, sciroppo d’agave e sale. Taglia una pera a fette sottili.

Cuoci in forno

Mescola in un terrina i cavoletti cotti, la pera, la salsa e infine una manciata di noci. Cuoci in forno a 190 gradi per 20 minuti, più 3 minuti finali di grill.

Consigli

Si possono anche fare il giorno prima e poi scaldare qualche minuto al grill in una teglia bassa, magari antiaderente. Si possono anche congelare e una volta scongelati si scaldano allo stesso modo.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/cavoletti-di-bruxelles-glassati/