Torta allo yogurt

La torta allo yogurt è una torta Soffice e Alta, molto Facile e Veloce da preparare. Un impasto Facilissimo realizzato con Uova, Zucchero, Yogurt cremoso, Olio (senza Burro), Farina e Lievito. Il risultato è una torta Morbidissima, ideale per per Colazione ma anche per la Merenda!

torta allo yogurt

Per preparare questa torta vi Consiglio di usare lo Yogurt cremoso, tipo Muller. Potete scegliere quello Bianco (zuccherato o non) oppure quello aromatizzato alla Frutta. Buonissimo quello alla Pesca e Albicocca. Trattandosi di una torta dal gusto neutro, potrete aggiungere all’impasto un po’ di gocce di Cioccolato o qualche cucchiaio di Marmellata per renderla ancora più Golosa. Ma potete usarla anche come base per torte da Farcire al posto del classico Pan di Spagna.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

4.7 from 10 votes

Torta allo yogurt (Soffice): ricetta Semplice e Veloce!

Preparazione10 min

Cottura40 min

Tempo totale50 min

Porzioni: 10 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per una Tortiera di 20-22 cm

  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 250 gr yogurt bianco cremoso
  • 150 gr farina 00
  • 100 gr fecola di patate o amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 scorza di limone grattugiata facoltativo
  • zucchero a velo per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la torta soffice allo yogurt

Per preparare questa torta allo yogurt ho utilizzato la Planetaria (Kenwood Chef–> https://amzn.to/3rKf7lp) ma vanno benissimo anche delle semplici fruste elettriche.

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate per un paio di minuti. Dovranno diventare chiare e spumose.

montare uova e zucchero

Quando le uova saranno montate cominciate ad aggiungere l’olio a filo. In questo modo l’olio verrà incorporato nell’impasto senza smontarlo. Finito con l’olio, aggiungete lo yogurt a cucchiaiate.

montare uova e aggiungere olio e yogurt

Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescolate e aggiungete gli ingredienti secchi all’impasto, un cucchiaio alla volta a bassa velocità. Dovete ottenere un impasto Liscio e Omogeneo.

impasto torta

Se volete aromatizzare leggermente il vostro impasto potete usare della scorza di limone grattugiata oppure 1-2 cucchiai di marmellata. Io ho usato quella di arance amare. In alternativa potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Foderate la tortiera con della carta forno e versatevi l’impasto. Io ho usato questa Tortiera a cerniera apribile –> https://amzn.to/3rReQNq

versare impasto nella tortiera

Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, ripiano medio del forno. Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta.

Sfornate la torta allo yogurt e mettetela su una gratella a raffreddare.

Una volta fredda, cospargete la vostra torta soffice allo yogurt con dello zucchero a velo e servitela. Questa torta si mantiene soffice per un paio di giorni.

torta allo yogurt


Torta allo yogurt