Un secondo che ricorda un po’ i piatti della nonna, pieni d’amore e di gusto ❤️ ideali se accompagnate da pane di segale
Ingredienti
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Per le pollpette di ceci
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250 g di ceci
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mix di spezie
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paprika affumicata
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aglio in polvere
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sale
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15 g di semi di lino
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2 pezzi di pomodori secchi
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65 g di acqua
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40 g di pangrattato
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Per la salsa
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400 g di passata di pomodoro
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olio extravergine di oliva
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sale
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15 g di erbe aromatiche
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aglio in polvere
Procedimento
In un frullatore versa i ceci cotti e scolati, tutte le spezie, il pomodoro sott’olio, i semi di lino tritati, l’acqua e frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi quindi anche il pane grattugiato e frulla per amalgamare gli ingredienti. |
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Trasferisci in una ciotola e inizia a formare le polpette. Valuta la consistenza ed eventualmente regola con acqua o pane grattugiato. Cuoci in forno ventilato per 20 minuti a 180°. |
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Nel frattempo prepara la salsa portando a bollore la passata di pomodoro con le spezie e un giro d’olio. Non fare cuocere le polpette nella salsa, sono già cotte e non è necessario! |
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Nota aggiuntivaI forni non sono tutti uguali, alcuni cuociono più velocemente altri meno! Le polpette appena uscite dal forno devono risultare di consistenza dura, secca. Poi si ammorbidiranno nella salsa. Se trovi che le polpette, dopo 20 minuti, sono ancora morbide prolunga la cottura. Insalata proposta: insalata misticanza, carote julienne, noci, mais e pomodorini. |
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