Per una sana e corretta alimentazione bisogna variare spesso i cereali. Prova questo orzotto con verdure di stagione, nutriente e gustoso
Ingredienti
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150 g di orzo
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160 g di fagioli cannellini
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350 g di asparagi
secchi o surgelati
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120 g di zucchine
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2 cucchiai di misto per soffritto
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1 cucchiaino raso di erbe aromatiche
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1 cucchiaio di salsa di soia
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350 ml di brodo vegetale
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale
Procedimento
Inizia mettendo in ammollo l’orzo, basta anche una mezz’oretta: se hai fretta, puoi anche saltare questo passaggio, al limite la cottura si allungherà di qualche minuto. |
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Lava e taglia le zucchine a cubetti. Lascia a temperatura ambiente gli asparagi surgelati per 5 minuti, poi tagliali a rondelle. In una padella, scalda per pochi minuti il soffritto con olio, il mix di erbe aromatiche e salsa di soia (o sale). Aggiungi quindi le verdure tagliate e fai saltare giusto un minuto a fuoco vivo. |
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Unisci in padella l’orzo, dopo averlo sciacquato e scolato, poi frulla con il frullatore a immersione i fagioli cannellini insieme al brodo vegetale e aggiungi il risultato in padella. Copri e mescola di tanto in tanto. |
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Se a un certo punto il cereale ha assorbito tutti i liquidi, ma è ancora duro, aggiungi brodo o acqua fino a completamento della cottura. A cottura ultimata aggiusta di sale e servi l’orzotto caldo. |
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CONSIGLIOPuoi usare anche solo le zucchine aumentando la quantità o scegliendo altra verdura al posto degli asparagi. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/orzotto-agli-asparagi/